家乡的秋天作文
秋天,是色彩缤纷的,秋天是成熟稳重的,而我家乡的秋天就像是一幅幅精美的图画,也许是唐代的名手画的吧,我的家乡有一股不同寻常的美,总是吸引着我,令我如痴如醉在其中。
秋姑娘经过田野,田野里的庄稼熟了,高粱红着脸,像喝醉了酒似的。金灿灿的稻子,像一个个正在思考的少年,低垂着头,阵阵微风吹过,金黄色的稻子随风波涛起伏,像一片金色的海洋。
秋姑娘经过树林,银杏树上的每一片叶子都变黄了,经过阳光的照射,散出金色的光芒,银杏树的叶子,在金秋十月是最美的,它们像一把把小扇子,有金黄色的,有鹅黄色的,还有绿中透黄,太美了!一阵秋风吹过,树上的叶子随风起舞,落在地上,仿佛给大地母亲盖上了一层棉被。我捡起了一片银杏叶,用手一摸,面有点儿粗糙,闻一闻,叶子中透着清凉,这不正是秋天的味道吗?走进落叶堆里,“沙沙沙”的,奏出美妙的《落叶进行曲》。连那枫叶也变黄了,就在前几个星期还是红色的呢,虽然红色比黄色更艳丽,但我喜欢黄色,因为黄色多了一丝成熟与稳重,有些小草也穿上了金黄色的衣服,但还有一些小草还是青色的,铺在地上,像一块有条纹的地毯。
秋姑娘经过果园,那一团团红色的火焰是什么?走近一看,原来是几个山楂,轻轻摘一个,嗅一嗅,空气里有一些淡淡的清香,尝一口,酸酸甜甜的味道充满唇齿之间,吃完后,手里还有一丝清香。那一个个金灿灿的柿子,在树的枝头上高傲的站在枝头上,瞧把枝头都压弯了。
秋姑娘经过家乡的小河,那清澈见底的小溪里的河蟹肥美起来,自己从水里打捞出来,请师傅帮忙加工,河蟹从墨绿色变成橘红色,掰开蟹壳,黄澄澄的蟹油流出来,还有细腻的蟹膏,鲜美的蟹黄入口即化。
这就是我的家乡的秋天,她用她的独特的美向我们展示着,那是一幅幅美丽的图画,令我陶醉,我爱家乡,我爱秋天,我爱家乡的秋天。