家乡的河作文
今天是周末,天气晴好,爸爸带我到贾鲁河公园钓鱼。我说的钓鱼不是大人用鱼竿钓鱼,而是儿童用的地笼。因为爸爸告诉我贾鲁河公园是不允许钓鱼的,但儿童玩的地笼是允许的。
我们用火腿肠代替鱼饵,把火腿肠掰成小块儿放入地笼里,然后将地笼撒入水中,就等着鱼儿进去了。
之后的问题出来了——如何往盛鱼的饮料瓶中装水?因为河岸较高,够不着水面,水进不去。爸爸找了一根废绳子,又找了一块石头,把石头装入瓶中,用绳子绑着饮料瓶,因为石头的重量使饮料瓶沉入水中,我们就装到水了。
爸爸告诉我,不管做什么事情,都要善于动脑子,要善于观察事物的规律,然后一定能找到解决问题的办法。
受爸爸的启发,当地笼的绳子不够长的时候,我就用落在地上的柳条代替绳子,接在了地笼的绳子上,这样地笼的绳子就不至于落入水中了。
爸爸夸我学会动脑筋、观察周围的环境了。
我觉的今天的贾鲁河钓鱼真有趣。