家乡的河作文
星期天,我的妈妈带我去贾鲁河游玩,今天的天气非常好,我跟随着今天的天气好我的心情也非常好。
贾鲁河的河水非常干净、漂亮。河水里面有小鱼,阳光照着水面看上去像激光一样的闪烁着,很漂亮、美丽。河水两边有垂着长辫子的柳条,还有许多许多美丽的花儿,有黄黄的迎春花,有粉嫩粉嫩的桃花,有一嘟噜一嘟噜的紫红色的花,具体我也不知道叫什么花,最后还有金黄色的芦苇。今天有许多许多的人来到贾鲁河来游玩,有的人在拍照片,有的人在看风景,还有的人在贾鲁河边一动不动的钓鱼,有的男孩在贾鲁河旁边骑单车,地上还有刚刚开放的花,还有刚刚吐出嫩芽的小草踩上去很舒服。
可是听妈妈说几年前的贾鲁河是一条臭水河,几年后因为政府对环境的保护重视,对贾路河投入大量的资金,所以贾鲁河现在变得很美丽。
这就是我的家乡贾鲁河,美丽而又漂亮的贾鲁河!