家乡的油菜花作文
我的家乡在大堰,所以每到四月份我们这里就开满了油菜花。
这一片又一片的油菜花,从远望去就像一片金黄色的海洋,风轻轻地吹来,海洋上就卷起了美丽的海浪,又像春姑娘给大地铺上的金色的地毯。再闻一闻,那香味淡淡的,让人心旷神怡。再近些,它们排成一列列,一横横,挺立在那里,犹如一个个士兵。再近点,就能看到油菜花形态也是不同的,有的几朵凑在一起,好像在说悄悄话,有的两朵靠在一起,犹如一对形影不离的好朋友,有的躲在另一朵下面,如同在玩捉迷藏……真千姿百态。
油菜花的色彩始终是那朴素的金黄色,不像荷花,菊花,月季花那样多种颜色。那金黄色在阳光下格外耀眼,似乎那几片花瓣在阳光下绽开,一直绽到花尖上。花瓣上一条又一条的纹路,是多么的精致。花瓣又是整齐地围着花蕊。它们都有一根粗壮的茎,茎的力气可大了,都能把好多好多的花都举上去。忽然,下起了蒙蒙细雨,顿时连珠不断掉下,就像给油菜花洗了个澡。雨后一层薄薄的雾,笼罩整个油菜花田。再看油菜花上只有一颗颗晶莹剔透的露珠,就像一颗颗美丽的珍珠。
我觉得乡下的春天比城市的春天美多了。