家乡的油菜花作文
你见过生长在田间地头的油菜花吗?你喜欢那弥漫整个天空的淡淡的油菜花香吗?
或许它还没有引起你的注意,因为它只是一朵朵、一簇簇普普通通的花,可在我的心里,它是最美的花。
我的家乡就有许许多多的油菜花,它们开花的季节,我常和小伙伴们一起在油菜花中穿行,捉迷藏、做游戏,闻着油菜花淡淡的清香,脚上踩着松软的泥土,那感觉仿佛是在天堂中行走,让我们流连忘返,欢笑声在田野上空不停地回荡。我曾仔细的观察过油菜花,在那绿油油的菜叶的衬托下,金色的菜花给人一种赏心悦目的美,特别是当春风拂过菜地,油菜花随风舞动,那种感觉让人为之心颤。我设置觉得,那分钟,天空就是观众,大地就是舞台,油菜花就是舞蹈者,它、它们在演绎着一场美艳美伦的歌舞。
油菜花很朴素,很自然,它没有玫瑰那样艳丽,没有牧丹那样高贵,身边有的也只是一群一群的小蜜蜂,一味的付出,一味的给予,却从来不索取,它不正像我们的老师吗?
油菜花是美丽的,也是平凡的,妈妈说我家吃的菜油就是通过菜花籽榨取到的,我在想,一瓶菜油要牺牲多少油菜花呢?当我们在烹饪美味时,谁会想到那小小的油莱花,谁会想到那遍地的金黄呢?
我愿做一株小小的,普普通通的油菜花,将我的青春献给伟大的祖国。
油菜花,我最喜欢的花。