家乡的油菜花作文
我的家乡在婺源,这儿是中国最美的乡村。阳春三月,家乡的油菜花漫山遍野,江岭村更是满地铺金,吸引着八方游客。
放眼望去,金黄的油菜花一片又一片,一层又一层,漫过山岗,煞是好看。金色的花儿本来就美丽异常,再加上碧玉似的茎叶,仿佛一张巨大的绿色地毯上铺了一层黄金,让人感到像是走进了金色的童话世界。看着眼前的油菜花,闻着一阵阵清香,仿佛自己也是一朵油菜花了,穿着绿色的衣裳,戴着金黄的帽子,站在阳光里,一阵风吹过,翩翩起舞。不光是我一朵,一地的油菜花都在舞蹈。真令人陶醉啊!过了一会儿,我才记起自己不是油菜花,而是在看油菜花呢。
油菜花开花时,也是蜜蜂最忙的时候。“嗡——嗡——嗡”这儿几只,那儿一群。有的在飞舞,有的在采蜜。小蜜蜂从油菜花里采出花粉,酿成甜美的蜂蜜送给人们品尝。
爸爸告诉我,油菜花成熟后会长出细长的豆荚,豆荚里有一粒粒乌黑发亮的小小的油菜籽,可以榨出植物油,供人们食用。我巴不得自己马上变成可爱的小蜜蜂,和油菜花一起生活、玩耍,为人们作贡献。
一路上,游人如织。我们边走边观赏,我竟情不自禁地喊起来:“江岭的油菜花真美,家乡真美啊!”