家乡的油菜花作文
我的家乡在南充,这里有很多美景。我站在高处看那片油菜花,像一片金色的海洋。一阵微风吹过,有一些油菜花翩翩起舞,就像一些黄色和绿色的小鱼在里面,游来游有去,可爱极了!美丽极了!
星期三的早晨,我来到了田野里,发现油菜花已经开了不少了。从远处看油菜花就像金黄色的海洋,从近处看像一条金色的小河。油菜花长在两片叶子上,有的油菜花才开两三片花瓣,有的花瓣全部展开,有的还是花骨朵,看上去马上要破裂似的。我还看见地上有野花,树上有桃红色的桃花、杏花……桃花穿着桃红色的裙子,在微风中翩翩起舞,可在这些花中,油菜花是我看到最美的花了。但是在经典《大学》中说:“桃之夭夭,其叶蓁蓁。”但是在我眼里,桃花没什么美的比起油菜花差远了。
我突然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着金黄色的裙子,一阵微风吹过,我就翩翩起舞,金黄色的裙子随风飘动。不光是我一朵,一片的油菜花都在舞蹈。
风停了,我们停止了舞蹈,静静地站在那儿。小鸟飞来告诉我们清早飞行的快乐,七星瓢虫飞来告诉我昨晚睡得好香,过了一会儿我才想起我不是油菜花,而是看油菜花的。
我家乡的油菜花,是不是很美?