迷人的家乡作文
我的家乡在象山,那里风景优笑,尤其是那美丽的松兰山,它就像一颗璀璨的明珠,镶嵌在丹城的东南部。
清晨,松兰山上弥漫着一层薄薄的雾,就像披上了乳白色的轻沙,周围的景物一片朦胧,好像进入童话中的仙境。四周静极了,只听到
海水拍打礁石的哗哗声,微风吹着树叶的沙沙声。慢慢地,一轮红日冉冉升起,海水、礁石、渔船都被朝阳镀上了一层金黄色,甚至连偷偷跑出来的小螃蟹、小海螺也被镀上一层金黄色。
中午,太阳光芒四射,海面上金光闪闪,好似无数个调皮的小精灵,正在玩耍,沙滩上像铺上了一地的金子。海边有奇形怪状的礁石,有凹凸不平的,有扇形的,还有星形的。站在礁石上眺望四周,感人感到心旷神怡。
傍晚,是松兰山最热闹的时候。游客们三五成群地来到松兰山。他们在沙滩上撑起五彩缤纷的伞;有的坐在伞下边听音乐,边喝饮料;
有的穿着各色各样的泳衣,在海里游来游去;有的在打沙滩排球。最快乐的要数小孩子了,他们在沙滩上堆起一座座各式各样的沙堡,在礁石旁挖洞,把里面的螃蟹给挖出来。海水似乎也感受到了人们的快乐,轻一声,重一声,呼应着欢笑声。
松兰山充满了快乐,充满了生命力,是一个美丽的地方。