夸家乡作文
我的家乡在乐都县下寨村,村子的南面有一条小河,河水很清,河边树木茂盛,风景美丽极了!
春天来了,小河里的冰融化了,河水哗哗地流淌。河边的小草也发芽了,嫩嫩的柳枝抽出了点点的嫩芽,野花开了一朵又一朵,小河反倒成了绿色毯上的花绸带。有时候我走在小河边,偶尔都能嗅到那春天泥土的气息。
夏天来了,小朋友们到河里游泳,在河边捉蝴蝶、摘野花,河边的树木叶子已经长的很茂密了,火热的太阳根本就晒不到我们。这时候的河边经常能看到好多青蛙,河里也有小鱼。有时候,我们就捉青蛙,捞小鱼玩。有时候也能看到采蘑菇的人,因为雨后的河边树林有好多冒出来的小蘑菇。整个夏天小河留下了我们许多有趣的故事。
秋天来了,一片片树叶落在小河里,就像一只只小船,满载着小朋友们有趣的故事向东漂去。整个河边安静了不少,但是河边忙碌的身影可不少。村子里种了麦子的要收割,搭了菜棚的也要采摘,还有的人们已经张罗着在种秋菜了。
冬天来了,小河上结了一层厚厚的冰,远远看去就像一条玉带,镶在小河上。虽然是冬天,可是寒冷也挡不住小朋友的脚步,来滑冰的小朋友很多,我们把更多的欢笑留在了冰面上。等到开春,满载欢笑的河水又会来找我们。
我爱美丽的家乡,更爱家乡的小河!