我爱我的家乡作文
我的老家在河南省方城县杨楼乡。那里没有高楼大厦,没有公园,没有宽阔的柏油马路,也没有来往穿梭的汽车,可那里是我魂牵梦绕的地方。我经常和爸爸妈妈一起回去看望奶奶和叔叔。
我们那个村子很大,村外有个大水塘。夏天,水塘里开满了美丽的荷花,成群的小鱼在荷叶下面游来游去。冬天,水面上结了一层厚厚的冰。我和小朋友们一起在冰面上玩,有的抽陀螺,有的滑冰。我最喜欢滑冰,冰面特别滑,一不小心就摔倒了,一点也不觉得疼,很好玩。
出了村,是一眼望不到边的庄稼地。秋天,到处是火红的高粱,沉甸甸的玉米,雪白的棉花。野兔在路边窜来窜去,蛐蛐在地里叫个不停。我最喜欢和叔叔一起在地里逮蛐蛐了。
村子里家家的猪羊养满圈,鸡鸭成大群。还有挂着铃铛的马车跑来跑去。这边的老牛叫,那边的毛驴跳,热闹极了。
我老家在乡下,新家在城里。每次回城我都恋恋不舍。走的时候,我一遍又一遍地在心里说:“我爱我的家乡,我会经常回来的!”