十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,一晃二十年过去了,我回到家乡,看看有什么变化,可眼前的一幕却让我震撼不已,以前矮小的平房,如今变成了一座座的高楼大厦,以前的乡间小路,如今变成了高速公路。
走进村庄,只见高空机器人擦拭着玻璃,动作利落,三两下就擦完了,擦完后的高楼大厦干净的发出光来,这比人工的效率高多了。画面一转,只见一辆汽车驶来,将地上的垃圾一扫而空,知道这是为什么吗?因为现在的汽车安装了打扫功能,只要有垃圾,它便会自动开启,这样就会减轻环卫工人的辛苦。
走进房间里,只见一家人在做饭,这可不是简简单单的做饭,而是用冰箱做饭,只要你在它面前说出你想做的美食,然后放入食材,它就可以做出你想要的菜式,速度又快,口感又好,还减少了环境污染,我只能感叹一句:“现在的家乡可真够发达呀。”
这时,我又来到我的母校——吉林街小学,看见许多的树木和花草,迎面而来的是一阵花香,“咦,怎么没有保安叔叔了,要是有危险学生可怎么办?”正当我疑惑不解时,正好到了放学时间,学生手上都戴着识别手表,需要一一识别,如果没戴手表,还可以输入密码,假如有外来者进入,它会发出警报,通知附近的机器人警察,这样谁还敢来伤害学生呢?
啊!这就是二十年后的家乡啊,环境优美,生活方便,真佩服现在的科技发展呀!