十年后的家乡作文
我是一名魔法穿越时空师。
我整天坐在我的时空店里,坐在从30世纪拿来的超级舒服的等待椅上,手中里拿着45世纪发明的凉爽扇子,等着客人的到来。
有一天,我忽然心血来潮:我们这个时代的环境已经严重污染了,那么过了十年后,我们的家乡会是什么样子的呢?于是,我让我的助手小爱帮忙看店,而我自己坐着时空机去到十年后的家乡。
从时空机下来后,我把时空机缩小了,放进口袋里,我抬起头来,天空里有许多白云,天空湛蓝深远,空气清新甜润,森林郁郁葱葱,时不时就有一阵微风吹过来,脚下的草绿油油的,我不禁的说:“这就是十年前与十年后的差距吗”
我的话引来了一个人的疑问:“你是谁啊”我是林倩羽,来自十年前。”我有礼貌的说。
什么?你也叫林倩羽,那人非常惊讶!我非常奇怪,可一看,原来那竟是未来的我,我俩都非常高兴。
未来的我就开始带我去看看那美丽的世界了。
这时,我指着两辆汽车问:“这是什么”这辆红色的车是太阳能环保汽车,白天有太阳光的照射,晚上可以吸收工厂发出的毒气。未来的我说,那辆绿色的车叫叶子车,是用放大后的叶子做成的。当它的感应器感觉地上有灰尘时,就把灰尘吸进去,作为燃料,因此,他还叫吸尘车。哦,这真是太神奇了!”我惊叹到。
铃铃,铃铃!闹铃响了,原来是时间到了,我该回去了。我和未来的我相互告别,我坐在时空机里,想:如果人人都能意识到保护环境的重要性的话,那该多好啊!