家乡的四季作文
“我们的家乡在希望的田野上,炊烟在新建的住房上飘荡,小河在美丽的村庄旁流淌……”每当听到这首歌,我就仿佛看到家乡美丽的四季…….
春天,树枝抽出了嫩绿的枝条,小草懒洋洋地睁开眼,花儿们也纷纷盛开了,红的、黄的、粉的,它们的花香引来了许多蜜蜂来采蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。春天的家乡便沉浸在浓浓的花香中。
夏天,枝繁叶茂。小伙伴们便赤着身子去河里摸鱼,黑黝黝脊背顶着火辣辣的太阳,伴着不断跳跃着的闪着银光的鱼儿,让人仿佛感觉在画中。河边那一行行不知名的树像一些战士一般,守卫者孩子们。知名的,不知名的花儿簇拥在一起唱着欢乐的歌,赞美着家乡。夏天的家乡是一篇写不完的童话。
秋天,大雁往南飞,一会儿排成人字形,一会排成一字形。天空湛蓝湛蓝的,天空下是一片金黄的景色,大豆是金黄的,树叶也是金黄的。一片一片的树叶离开了大树妈妈的怀抱,独自一人漂泊。农民伯伯在这个季节里可乐了,田间地头到处是他们忙碌的身影。洁白的棉花像一块无边的白布,从地球这边一直铺到那边。秋天的家乡是一串跳跃着的忙碌的音符。
冬天来了,一朵朵美丽的雪花从天上飘下到地上,整个世界一片洁白。小伙伴们可乐坏了,追逐打闹,笑声一直飞得很远,很远……。
冬天的校园是一片洁白的世界。
“我们的家乡在希望的田野上……”家乡一年四季都在歌唱。