二十年后的家乡作文
真奇怪,一进家门,看见客厅多了一个门,走近一摸,我竟被突然打开的门吸了进去。
好大的风啊!我赶紧闭上了眼睛。风停后,睁开眼一看,我已经站在了淮安的一个停机坪上了。大楼前面挂着一条红色大横幅,上面的金色大字闪闪发光:热烈欢迎克隆科学家应思远先生回乡探亲!路边的宣传牌上显示,我已经31岁了。
穿过欢迎人群,只见一个身穿轻便宇航服的先生在向我挥手。仔细一看,原来是表哥来接我了。表哥是舅舅的儿子。他是开着自家的全电能直升飞机来的。
“开个汽车不就行了吗,干嘛动用飞机呀?”我觉得表哥太铺张了。“在天上转转,让你见识一下家乡的变化!”表哥一边回答,一边把我推上进飞机的云梯。不到两分钟,飞机飞入了老家淮阴的上空。往下一看,确实与二十年前大不一样了。高楼大厦的空隙,这一片树林,那一块草地,到处都是绿油油的。那条小河更是在阳光下闪闪发光,就像一条碧绿的腰带,连着家乡的南北……转了一圈后,直升飞机降落在表哥家篮球场大的后院。表哥告诉我,他爸妈,也就是我舅舅舅妈去看四维电影了,家里没人。可我却看见有人在客厅走动。表哥解释道,那是机器人在打扫卫生。
进屋后,表哥对我说:“你去和机器人姐姐聊天吧,我去洗衣服。”“为何不叫机器人去洗衣服?”我问道。表哥笑着说:“洗衣机是全智能的。脏衣服往里一扔,就不用管了——自动洗,自动晾,自动熨,该挂的它会挂,该叠的它会叠。过20分钟就可以直接穿了。”
吃过机器人姐姐做的午餐,自动座椅把我送到客房。我往催眠床上一躺就睡着了。
“起床了!”咦?怎么会是妈妈的声音?我睁开眼睛一看,发现躺在自己房间的床上。原来刚才做了个梦!梦中的情节是哪一年呢?哦,想起来了,那停机坪的宣传牌上写着2—0—3—9!也就是说,我梦见的是二十年后的家乡!