20年后的今天,我带着家人来到故乡——美丽的孝义。
你闻,空气中弥漫的气息似乎能让人闻到一股香甜的味道,像是被清洗过一般,阳光下也看不到一丝尘埃。
街道焕然一新,变得更加宽阔而笔直。那一棵棵高大挺拔的杨树,像一个个士兵,排着队向我们敬礼呢;一排排槐树枝叶茂盛,好似一把把大绿伞,搭成了连绵不断的遮阳棚,行人走在林荫道上,舒适而凉爽!
小吃摊点周围以前常见的一次性筷子、塑料袋、泡沫饭盒等白色污染全都不见了。你随便到大街小巷看看,绿色环保垃圾桶整齐的排列在道路两旁,处处整洁干净。
再看看湖水,清澈见底,时而有小鱼自由自在地游过。湖面上偶尔有一群鸟儿掠过,转眼又飞到不远处的小树林中去了。
孝义的环境变美了,人们开着太阳能绿色环保车从四面八方赶来,生怕破坏了这个美丽的城市。