我的家乡作文
我的家乡在美丽的遵义。每个周末的清晨,我都会和妈妈一起到湘江河边走走,锻炼身体。一转眼又到了星期六,吃完了早饭,我就和妈妈一起出了门。
我们到了楼下,路上的人来来往往。有去补习的、有去上班的、还要去买菜的……像赶集似的。穿过马路,再往下走,就来到了湘江河边。一阵微风拂过,使人神清气爽。微风吹过河边的大树,发出“沙……沙……沙……沙”的声音。树上的鸟儿“叽叽喳喳”地哼着小曲。河里的水“哗哗”的流向远方。
他们发出的声音,形成了一首欢快的乐曲,那歌声真好听,让那些在河边散步的人们,显得更加有活力,大树的面前种着许多小花,有芍药、杜鹃、大丽菊、鸡冠花……,他们一朵朵形态万千、争奇斗艳地开放着,给湘江河增添了几分生机,让泛滥的绿色也不再泛滥了。
湘江河里的水,欢快地向东跑去,瞧!那激起的浪花,就是他们欢快的证明。太阳光晒得耀眼,阳光晒在静溢的湘江河上,显得波光粼粼,被反射后的光映在湘江河边,所有植物的色彩都显得更加鲜艳美丽了。
当一片乌云遮住了太阳时,湘江河又恢复了一片平静,变成了碧绿而平静的河水,像一块无瑕的翡翠,而又清澈见底,映着天,天变绿了;映着天上飞翔的鸟儿,鸟儿也变绿了;映着河边的大树,大树变得更绿了。
我和妈妈漫步在这美丽的清晨之中,久久都不想回家。