二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼二十个年头过去了,我一直在深圳工作。我多想回我的老家看看那里的变化呀。趁着假期,我决定回去看看。
我坐上了“飞驰号”磁悬浮列车,没过多久就到达了我的家乡——云南澄江。一下列车,我惊奇地发现:家乡变样子了,以前光秃秃的老虎山现在种满了树木,郁郁葱葱的,到处高楼林立,十分整洁,曾经脏兮兮的街道不见了,不像以前那样乱拉电线,马路十分宽敞,不仅有人行道、自行车道和车道,还有新能源电车轨道,人行道上又许多机器人在打扫卫生。到处绿树成荫,空气也很清新。
我想去姨妈家看一下,给她一个惊喜。可是因为变化太大,我已经找不到姨妈家了。这时,我瞄到了路边的一块屏幕,顿时眼睛一亮——那是一台多功能查询机。我输入姨妈的名字,上面立刻出现了她的住址。我顺着它的指示来到了姨妈家门口,按下了电子门铃。姨妈打开门发现是我,又惊又喜,立刻把我请进屋子里。姨妈已经六十岁了,但是脸上的皱纹却不多,我们一起开心地聊了许多。
傍晚时分,华灯初上,夜幕下的家乡更加美丽迷人。灯光璀璨,人们穿梭在街道上,脸上洋溢着幸福的笑容。在这二十年,家乡竟然发生了翻天覆地的变化,相信我的家乡会越来越好!