我家过年也和北方人一样吃饺子,而且是自己做的饺子。
爸爸开始做水饺了,只见他从冰箱里拿出饺子皮和馅,然后倒了一碗水。我有一点奇怪。问:“爸爸你倒水干什么呢?”爸爸说:“放了一夜的饺子皮太干了,加了水的话会非常的粘,可以把水饺包好。下锅时也不容易开口。”我听了恍然大悟。
“我也要包。”我回头一看只见我的弟弟站在了后面。老爸一口答应:“没问题。”于是我也说了一声:“我也来。”于是我们戴上手套。向面粉和饺子开战。
我拿起了饺子皮。发现饺子皮十分的软。用筷子夹了一些馅发在了饺子皮的中心位置。然后又用手贴一些水涂在了饺子皮的边上。对折着将饺子皮一捏,一个饺子就做好了……我和弟弟两个人差不多包了二十多个了,但是还不满足。
爸爸把饺子放下锅。不一会儿饺子浮上来了。爸爸给我们一人一大碗。等第二锅没有上来,我弟弟的饺子已经完了。爸爸在一旁乐呵呵地看着我,眼中满是微笑。
爸爸平时很忙,只有过年的时候能抽出时间来陪我,但我依然觉得幸福。过年的饺子特别好吃,它让我感受到家的温馨。