二十年后的家乡作文
时光飞逝,转眼间已经20年过去了,此时一位身穿白大褂的中年女子映入眼帘,她在安静的手术室里为一位病人治疗呢!趁着双休日,我驾驶着最新研发的“时光飞船”来到了20年后的家乡。
20年后的家乡已经大变样了,道路上四处都有机器人在扫地,天空中机器云朵在悠闲地飘着,上面躺着人们,他们有的在喝果汁,有的在看电子书,有的在聊家常,个个都是悠闲自得的样子。
我在繁华的大街上闲逛,走着走着,我走到了一家医院,医院的大门上写着“转基因医院”几个大字。我好奇地走了进去,只见里面是蓝白相间的墙壁,全科技的摆设,每个手术室里都有机器人忙碌的工作着。突然两个机器人抬着担架从我身边经过,我跟着他们来到了一个全新的手术室。两个机器人把那个小男孩抬到病床上,那个小男孩正痛苦的呻吟着。机器人用一个仪器扫描了他的小腿,原来他在踢足球的时候,不小心把小腿给弄伤了。经过仪器的认定,证明了他是小腿骨折,机器人便开始行动起来,只见机器人手拿一根小针管往他的腿部注射了一种绿色液体,小男孩马上就能站起来走动了。
我继续往前走,另一个手术室里有一位40几岁的男子正在接受治疗,他的手部有大面积被烧焦了。原来他是一个修车的,在修理的过程中,手被夹进了车盖,因此被烧伤了。可是我从机器人的样子看出来,这并不是一件大事,他从男子的头上剪下一根头发,并把它浸泡在一种蓝色液体中,几分钟后,那根头发变成了一张透明的薄片,只要把这个只要把这个薄片放到烧伤的位置,那烧伤的皮肤马上就会恢复成原来的样子。
20年后的家乡令我惊叹不已,那繁华的街道,那先进的“转基因医院”……我爱20年后的家乡。