二十年后的家乡作文
二十年后的一天,我已经成为了一名科学院的科学家。突然,我的手表电话响了,原来是妈妈打来的电话。现在,咱们郑州变化可大了,你快回来看看吧,女儿!于是,我下了班,就坐上飞机,来到了故乡郑州。
一下飞机,我抬头仰望天空,早已没有了儿时的雾霾,天空湛蓝湛蓝的。朵朵白云象小绵羊一样漂浮着,一群群鸟儿在空中掠过,机场马路两旁栽满了大树和鲜花,小鸟在树上叽叽喳喳地歌唱着,仿佛是一幅美丽的画卷。
出了机场,我坐上了多功能新能源汽车。这种汽车是电动的,只需按一下按钮,车门就可以自动开关。而且,车座可以自动调节位置,还能给你按摩,把旅途的疲惫一下吹到九霄云外。我说了一声妈妈家的地址,车就自动向目的地开去。
一路上,我发现郑州的马路也有了惊人的变化:马路两旁种满了大树,车辆也不再拥堵了。原来,每辆车都有自己特定的轨道,可以避免发生车祸。旁边的高速公路上,车流不息,道路宽阔平坦。我不禁感叹道:故乡的变化真大呀!
过了半个小时,我便来到了妈妈居住的小区。这时,一个小机器人走过来,用红外线扫描了一下我,说:可以通过,欢迎光临!于是,我按了一下停车按钮,车就自动停在了停车场。下了车,只见小区里到处绿树成荫,鸟语花香,一条清澈的小溪缓缓从小区中间流过。我坐上高速电梯,不到3秒钟就到了家。
我用指纹锁开了门,一进家门,就看见爸爸妈妈走了过来,只见他们的鬓角有些斑白,脸上布满了皱纹。这时,妈妈走过来说:你看到咱们家乡的变化了吧?我高兴地点了点头,给了妈妈一个大大的拥抱。
我给妈妈说:咱们家乡变化真大呀!我一定要为故乡的繁荣贡献自己的力量!妈妈欣慰的点了点头。