时光飞逝,转眼20年已经过去了。我已是国外的一名顶尖科学家。有一天,我的电子邮箱收到一封信,打开一看,原来是我的恩师袁老师给我写的。原来袁老师是想让我回去参加她的50大寿。我想,既然恩师都这么说了,更何况,这么多年了,也应该回去看看家人了。于是,我便坐上最新研发的太阳能光速飞船。
一下飞船,只见一位帅气十足的小伙子热情地朝我迎来,他用十分流利的普通话介绍:主人您好,我是您的私人管家小陈。我惊讶的问:您是怎么认出我的?他笑嘻嘻地说:那是因为我配备了DNA自动识别系统。我心里暗暗叫绝,心想,家乡的变化真大呀,不知道袁老师和家人们怎么样了?小陈好像看透了我的心思,便说:您的家人和袁老师正在餐厅等您,我们这就去吧。说完,他便变成了一辆太阳能跑车。我一上车,瞬间被惊呆了,与其说是一辆车,还不如说是一座可以移动的房子。到了餐厅,爷爷奶奶、妈妈,还有袁老师早早就在门口等我呢。我惊讶的发现,爷爷他们竟然都没有变老。袁老师说:多亏了国家科学家研发了这种可以让人长生不老的膏药。
吃完饭后,小陈带我去了新型农场,一进里面,我惊讶的下巴都快掉了。比人还大的土豆,比高楼大厦还大的黄瓜,还有比蜜甜的苹果。这时我看见一位讲解员正在为游客讲解。我便过去听。她说:这些作物用了新的纳米技术栽培,只需要把种子放进特殊的容器里,然后等上几秒钟,就会成熟。说着,她便给我们每人发了一粒种子和一个像花盆一样的容器,而我也如愿以偿地得到了一株新鲜的小型西红柿。
不知不觉间,我又该去国外工作了。期待下次回家乡时,家乡变动更加美丽。