二十年后的家乡作文
时光宛如捧在手中的沙子,无论你怎样小心,却也总会漏完。一转眼,二十年了,我身在异国他乡,难得闲暇,准备回家看看。
一下飞机,我大吃一惊,路上干干净净,一尘不染。车子都是太阳能环保型,还能变换成船或飞机。路边不远处,一颗颗粗壮的“大树”拔地而起。“嗨,我是您的智能服务机器人,需要帮助随时可以呼叫我。”我低下头,看见一个自称Timi的小小机器人。“这些树怎么这么高?”我满脑子问号。“这些是环保树屋啊!”真新鲜!我走进一看,咦?这些树屋都没有门!仿佛知道我的心思,Timi说:“当走进大树时,树可以自动识别出眼前这个人是不是它的主人,如果是,就会自动把主人传送到树冠上的树屋;如果不是,也可以给主人发送参观请求。”原来是这样!家这么高,视野开阔环境优美,我太喜欢了。“Timi,快点带我到家里去看看吧!”话音刚落,Timi瞬间变成了一辆豪华飞机。我坐上飞机,飞机自动驾驶,一会儿功夫就到了家门口。我走过去,刚想发送请求,却听到了大树的声音:“已检测到您与主人有血缘关系,欢迎回家!”就这样,还没反应过来,我便被送到了树屋里。