二十年后的家乡作文
我离开家乡已经有二十年了,国外的学习和生活让我更加思念起家乡的一山一水,一草一木。终于我踏上了回家的归途,心里既紧张又兴奋,想:家里的人是不是还记得我?家乡是否还是贫穷落后?
令我吃惊的是,家乡那边早已经修建好了飞机场,这样我就可以从国外直接坐上飞机到达家乡。到了家乡,哇!全部都是高楼大厦,那些矮小的平房也不见了踪影,更奇怪的是,现在生活好了,车也应该越来越多呀!可是马路上为什么见不到到处乱停的车辆,在马路上堵塞的车辆,经过一番打听,原来这里已经开通了地上车道、地下车道、空中停车场等。
突然,一辆豪华耀眼的跑车停在了我身边,我仔细一打量,原来是小学时最好的朋友刘秉枢啊,她跳下车,我们俩紧紧的拥抱在一起,然后她告诉我:“孔旭旸成了大有作为的市长,我们的城市在她带领下越来越繁华,岳恒旭成了亿万富翁,帮助了许多外地的小朋友,陈上杰则成了远近有名的教授,到处去演讲,刘苏洋成了国家级优秀的篮球运动员,在奥运会上拿到了金牌……”
不知道我的家现在怎么样了,我迫不及待地向家走去……