二十年后的家乡作文
秋风拂过脸颊,窗外灯火通明的高楼大厦,而此时的我正读着我手中的《时光之门》,一阵困意扑面而来。再次睁开眼睛之时,我已站在了二十年后家乡的道路旁——玉林。
正当我在道路上行走时,路面干净无比,路的两旁也早已种上了许多大树和鲜花。深吸一口空气,一股清香扑面而来,仿佛做了一场鲜花美梦。走着走着,我来到一条小河边,放眼望去,清澈见底的小河中有几条机器鱼正在清理着垃圾。看着清澈到可以直接喝的水,我感觉很欣慰。
继续往前走,来到了一片果园前,满园都充满了荔枝的清香。茂密的枝叶间,一个个红色的小灯笼挂在树上,在微风中跳起舞来。一口咬下去,荔枝的汁水在嘴里喷涌而出,甜到了心巴上,这味道,比二十年前的清甜多了。我朝不远处望去,发现有一个灰白色的机器人正在挑取着瘦小、青绿的荔枝。我想,是为了帮助其他荔枝更好地生长吧。
我沿着果园走着,回到了家里。一回家,我便大喊一声:“妈,我饿啦!”不一会从厨房里走出来了一个蓝色的机器人,它先自我介绍的说:”主人您好,我是YOYO,很高兴为您服务。”说完便转身从厨房里拿出了那香飘四溢的菜,我不由感叹了一句“高科技的饭菜真香啊!”
正当我准备吃时,“啪”的一声,梦醒了,哎呀,菜还没吃到嘴里呢!这种种香味,让我不禁对二十年后的家乡产生了向往之情,多希望能早点见到呀!