盼了好久的饺子节终于到来了。
早上,伴着2020年冬天里的第一场雪,我和爸爸妈妈带着饺子皮跟饺子馅,一蹦一跳的来到教室,教室里人头攒动,同学和家长都来了,教室里好不热闹。嗯!没错,今天就是六年级专属的一次包饺子活动。
我们把六张桌子拼一组,不一会儿,同学和家长都陆陆续续的来齐了。我们便围坐在桌子旁,专心致致的学着大人包饺子。我看见爸爸把饺子皮放在手心,四周涂点水,用筷子放了一小团馅在饺子皮上面,把两个角一捏一扭,一个挺着将军肚的白白胖胖的饺子就包好了,不一会功夫,爸爸己经像变魔术一样变出一排排雪白的饺子了。我瞪大了眼睛,和其他同学一样,觉得不可思议。我很想试试,可又怕把事搞砸。爸爸好像看出了我的心思,对我们说:“很简单,你们也来试试吧,我教”。我早己跃跃欲试,迫不及待的拿起一个饺子皮,学着爸爸的样子,在四周涂上水,再放一团馅上去,可口还没封好,馅露了出来,后面皮也破了,那场面惨不忍堵。我不灰心,又拿了一个,这回我就放了一点点馅,终于捏出个饺子了,可等我放在盘子里和别人的一对比,才发现,别人的都像雪白的胖娃娃,而我的就像一个饱受风霜的小老头,我很失落,心想,这馅怎么老是和我作对呀!转念又一想,怎么能放弃,失败乃成功之母。我不甘心,又拿起一个,又一个,终于,在不断练习总结下,我成功的学会了包饺子。
饺子终于下锅了,我看着锅里的饺子,水把它们煮的“咕嘟咕嘟”响,在难熬的漫长等待后,饺子终于出锅了,有红的,绿的,黄的,白的,看上去就很有食欲。我放上醋,味极鲜,香油,老干妈等作料,咬上一口,太香了。
这次活动不仅让我学会了包饺子,也让我尝到了劳动的快乐。