梦中的家乡作文
我的家乡——太仓,这几年发生了翻天覆地的变化。鳞次栉比的高楼大厦拔地而起;宽阔平坦的马路四通八达;商店里的商品琳琅满目、应有尽有;繁华的街道上车水马龙、人流如潮……我站在高高的商品房里,望着眼前这热闹的景象,心中不禁想起以前家门口那一望无边的田野、清澈见底的小河、硕果累累的庭院……如今,这些只能在梦中相见了。
梦中那一望无边的田野啊!每当春回大地的时候,我便会兴奋地在田埂上跑来跑去,时不时摘下几朵不知名的野花。油菜花金灿灿的,远远望去,像一片金色的海洋。几只蝴蝶飞过,我急忙去追赶,钻入菜花丛中。我的头上、脸上、手上沾满黄色的花粉,整个人也变得香香的!我的梦顿时也变得香喷喷的!
梦中那清澈见底的小河啊!每到菱角成熟的季节,我就会和妈妈撑着自家的小船,荡起双桨,向着河中驶去,捞起菱叶,翻个身,就找到了那一个个躲在菱叶下肉嘟嘟的菱角。我迫不及待地剥开一个,菱角露出了雪白的果肉,塞入嘴里轻轻一咬,香甜脆嫩,令人满口生津,回味无穷!我的梦顿时也变得那么香甜!
梦中那硕果累累的庭院啊!夏末秋初,桃子披上了粉红色的纱衣,如同一个个粉嘟嘟的娃娃,那么诱人;梨也早早地换上了金黄色的外套,犹如一个个胖小子,那么可爱。秋风吹起,桔子树上结出了一个个黄澄澄的大桔子,像一盏盏橙色的小灯笼挂满了枝头;柿子树上的柿子红着脸儿笑了,在绿叶丛中探出了红得发亮的脑袋。我一边采着,一边尝着,一直甜到了心里!我的梦顿时也变得甜滋滋的!
家门口那一望无边的田野、清澈见底的小河、硕果累累的庭院令我魂牵梦绕!