梦中的家乡作文
如今地球妈妈身体越来越虚弱了!你看天空灰蒙蒙的,看不到太阳公公和白云姑娘的影子了。河流非常浑浊、肮脏,看不到小鱼自由自在地在水中游动了。有的街道臭气熏天,路过的人们加快脚步,赶紧离开这里。
此情此景,我的心久久不能平静,想着想着,我便进入了梦乡。梦中,我来到了几十年后的家乡,那里的天空,一碧如洗,天空像一块蓝色的宝石,上面镶嵌着一颗颗白色而透亮的珍珠。空气里还夹杂着花儿的芬芳,泥土的香味和小鸟的歌声,令人心旷神怡。那里的街道干净整齐,高达挺拔的树木像一把大伞,小鸟停在树枝上,好像在说:“我要在这里安家!”路边的小草绿油油的,像一张绿色的地毯,花儿向人们微笑,好像在说:“谢谢你们保护环境,我也会笑得更加开心,开得更加鲜艳。”那里河面平静,倒映着周围的花草树木,像一面镜子照着周围的景象。一阵微风吹来,河水泛起层层波纹,河里的鱼快活地游动着。人们在岸边拍照、散步、休闲。
“叮铃铃”闹钟响了,多美的梦呀!如果人们采取措施,我相信这个梦一定能成为现实。