梦中的家乡作文
啊!好美!我从梦中回到了现实世界,昨晚,我做了一个梦,在梦中,我发现家乡变得美丽迷人了,与现在完全不一样了。
一天,我来到了我的家乡,发现那变的十分美丽,有山有水,山笼罩着水,水倒映着山,就像一副壮丽的山水画。水面上波光粼粼,有时还会有蜻蜓在水面上飞舞,真是蜻蜓点水啊!船夫驾驶着竹筏子在水面上荡漾着。山中隐约有蝉的歌声,山涧的瀑布不停地流着,即凶恶又宏伟,这真如李白所说:飞流直下三千尺,疑疑是银河落九天。
这事,森林中突然出现一声吼叫,所有的鸟儿都从树枝上飞向天空,共同飞向森林的南边,这些鸟儿仿佛在比赛似的,一个个以惊人的速度飞向远方。突然,天空中出现了一个巨大的身影,它的身体如同飞机一样,翅膀拍打的声音如同战斗机的引擎,它有着强壮而有力的肌肉,它的爪子就像一根根尖刺,嘴巴就像一个黄色的矿泉水水瓶,它即宏伟又令人震惊,它就是鹰。
它展开那巨大的翅膀,在天空中自由的翱翔,许多人都来观看这只鹰,许多鸟见这只鹰这么美丽,这么善良,都在它旁边给它歌唱,跳舞,人们见此情景,不断的鼓掌,这是多么美妙啊!我真想一直留在这。
可惜,这些美景只是梦,但梦中的家乡真的很美,我真想一直留在那里,呼吸新鲜空气。可我们现在的城市是多么的不好啊,汽车的硝烟弥漫着整个城市,没有一点清新空气,也没有美丽的鹰,没有这么多鸟,没有如此好的环境,所以,大家一定要爱护家园,让家乡更美,大家一起行动吧!