我的家乡,想必大家都不陌生,那就是被称为“绿城”——郑州 。
郑州有许多美丽的地方,但是今天我要为大家介绍的是美丽的东风渠。
东风渠的河水清澈见底,连河里的小鱼、小虾都能看的一清二楚,河岸两边是一排排柳树,有时还有许多人坐在柳树下清闲的钓鱼呢!柳树的后面是一大片草坪,人们经常坐在草坪上乘凉,而孩子们就在草坪上玩耍、嬉戏呢!河的中央,有一座白色的桥,走在桥上,会有一种如临仙境的感觉,从桥上往下看,河里的小鱼在快乐地嬉戏,顿时,你会感到心旷神怡。
郑州不仅风景很美,而且这里还有不少美食的,最有代表的就是烩面了。烩面很好吃呢,烩面香滑油腻,弹力筋道,如果你吃完了第一碗,就一定会要第二碗,香喷喷,热乎乎,回味无穷,简直就是人间美味!
郑州,我的家乡,我爱你,等我长大了,我一定要把你建设的更加美丽,更加富饶!