五年级家乡的作文
我的家乡有条美丽的小河,每天都在潺潺的流动。
春天的小河是欢快的。小河解冻了,洋溢着满河的春水,带着残留的冰块高高兴兴流淌着。每一个小小的漩涡,都是一片笑意,映着两岸初春的嫩绿。小河旁边岸上的柳树随着春风翩翩起舞,听,小河的叮咚声好像在给柳树伴奏。
夏天的小河是热闹的。夏天,我们几个小淘气不顾大人的再三劝告,三五成群的来到小河边,脱下裤子钻到小河里。有时扎猛子又是竖蜻蜓又是打水仗,翻江倒海,一个个像小泥鳅似的,在水里追来逐去,又喊又叫,玩耍嬉戏,真有说不出的惬意。
秋天的小河是寂静的。阵阵风吹起水的涟漪,打在河边上溅起白色的浪花。偶尔从河面上试过一条渔船回荡起条条波纹。
冬天来了,在凛冽的寒风中小河又变了新模样。一夜间,在河两岸,河面上,不知道被谁悄悄扑上来了一层白色的地毯。我们仿佛进入了童话世界,到处银装素裹分外妖娆。河面上我们堆雪人打雪仗,到处弥漫着我们的欢笑声。
这就是家乡的小河,一年四季都如此美丽,也是我们童年的乐园。