家乡的美丽作文
我的家乡在美丽富饶的潮汕平原上。一边是秀丽的群山,山上怪石嶙峋,树木茂盛。一到春天,还有满山的桃花。一边是壮阔的大海,蔚蓝的大海泛起洁白的浪花,海鸟在天空自由的盘旋。这就是我可爱的家乡汕头。
说起汕头啊,就让我想起岩石山上的飘然亭,桃李满山的巨峰寺,环境优雅的海滨长廊,气势磅礴的跨海大桥……
说起汕头啊,我就想起飘香的美味:有鲜活的海味,历史悠久的小吃。有老妈宫的粽球,西天巷的蚝烙,浓香扑鼻的卤水老鹅……吃上一口就会让你爱上汕头。
一到夏天,满街皮薄柔厚的荔枝和甘甜多汁的龙眼,还有口感奇特的林檎,真是让人垂涎欲滴。
如果你去海滨长廊走一走,吹着惬意的海风,闻着扑鼻的花香,喝上一口滚烫的功夫茶,再听上一段韵味十足的潮戏,那真是让人流连忘返!
我爱我的家乡。欢迎大家来汕头做客吧!