家乡的四季作文
家乡的四季可美丽了。
春天,小草探出了头,大树冒出了芽,花儿在风中自由自在地摇摆着。大地像换上了新装,生机勃勃。我们到了小河边,看见河水融化了,小鸭子在上面游着:有的鸭子在戏水玩闹,有的鸭子在洗澡,还有的鸭子被赶鸭的人赶着,快乐地嘎嘎叫着。时间过得真快啊,一下子就到了夏天。
夏天,孩子们可高兴了,因为可以在小河里戏水、游泳。看,他们游得欢啊:有的在蛙泳,有的在狗刨,有的在扎猛子……要多热闹就有多热闹。有的孩子帮助大人一起收麦子,而我呢?在麦子地里捉蟋蟀呢!悄悄地,悄悄地,寻着声音,慢慢地找。找到了,要眼疾手快,以迅雷不及掩耳之势捉入手中,真是快乐至极!收完麦子,人们就会把麦子晒在马路上,一眼望去,甚是壮观。
秋天,人们开始忙着收玉米,大大的玉米颗粒饱满,大金牙在阳光下灿烂地笑着,真是讨人喜欢。收完玉米,人们有的把玉米整齐地摆放在自家院子里,有的忙着脱粒,拉到集市上卖掉。真是一番忙碌的景象!
冬天,当天上下起雪花,我们穿上棉鞋、棉裤、棉衣,戴上帽子出来打雪球、打雪仗、堆雪人,玩得可高兴了。 在外地打工的一些人也回来了,一家人团聚了,说着笑着,真是其乐融融;闲下来的人凑在一起聊聊天,说说来年的庄稼,看着幸福极了!
家乡的四季真美啊!