家乡的春节作文
除夕佳节,炮鸣阵阵。迟迟忘不了心中的那一份喜悦和激动。从奶奶家回来的我,瘫在沙发上,感慨极了:又一年了,只希望明年都好!
大年初三,开始走亲访友,一家人坐在一块儿,很是热闹:老一辈对我们寻访学习情况,提供建议;爷爷辈的又对一些未婚青年们催婚;一大群孩子围在一起打鞭炮;阿姨们在厨房边做菜边闲聊。这不,姐弟俩又吵起来了,给热闹的气氛增添了一份色彩。热腾腾的包子出锅了!几乎是同时的,一家人都回到餐桌旁,望着“满汉全席”,心情不由自主地好起来了。吃着吃着,还玩起了成语接龙,老一辈的也不甘示弱,也说得头头是道。快乐如同一朵花朵在心中暗暗绽放,盼着新年都好!
渐渐的,炮鸣声小了,春节也渐渐进入了尾声——十五元宵。元宵,大家都会吃汤圆,什么芝麻的、花生的,如同一个个精灵在碗中望着你。也有些可怜孩子,还在赶作业,只能望着元宵在别人嘴中滑动。当你咬下一个汤圆,芝麻立刻涌出,一股幸福感涌出——这时,炮鸣再次响起——好响——比除夕还响!这时,可怜的孩子望着空中璀璨的烟花——又是新的开始,心中多了一份刻苦,少了一份懒惰。可怜孩子早早完成作业,心中的那份愿望在糯米香中飘荡,飞向远方——新年都好!
新一年,多刻苦,少懒惰,超越自己,成为全新的自己!还有,一言以蔽之,今年都好!