“我家住在黄土高坡,大风从我家门前刮过……”让你猜一猜我的家乡在哪里??西安。对啦!!我的家乡就是西安。现在我来给大家介绍一下我的家乡西安吧。
西安有着中国“六朝古都”之美誉。作为古都,它的古历史文化都可以和北京的历史文化相媲美了。西安古名长安,有13朝皇帝在这里建都,最早在这里建都的皇帝是秦始皇。西安有很多有名的历史建筑,如:秦始皇陵、西安古城墙、钟楼、鼓楼、大清真寺、两个兵马俑大坑。。。。。。有两个兵马俑大坑是人们在几年前挖掘出来的。那些兵马俑有的拿着大刀,目不转睛的盯着前方,好像随时都要冲过去把敌人杀得一干二净,有的兵马俑注视着远方,似乎在思念家乡的亲人,还有些兵马俑拿着旗杆,好似要指挥大军前去杀敌。一号大坑有几个篮球场那么大,二号大坑也有几十个羽毛球场那么大,它们里面更是排列着成千上万个兵马俑。
西安还有一些旅游胜地。假如你要是来西安,我推荐你去“奇险天下第一”的华山,华山不仅被称作“奇险天下第一”,还被誉为五岳之一的西岳呢!!说完了玩,该说说吃的了。西安不仅有历史文物和旅游景点,还有非常多的风味、特色小吃、美食,比如说:羊肉泡馍、肉夹馍、凉皮、米皮、臊子面、油泼扯面等等。其中我最喜爱吃油泼扯面和肉夹馍,妈妈最喜欢吃米皮。对了!西安还有最有名的特色饺子,那些饺子的皮都是彩色的。你可别以为这些东西都是用色素做的,其实那是用蔬菜汁打碎后放到饺子皮里面的。这时候,你只要把它放入嘴里,便会有一种蔬菜的清香从舌尖直沁肺腑。
近几年来,西安又建设了一个新的景点,叫大唐芙蓉园。那是仿照唐朝那时候皇帝的御花园。每天晚上都是灯火通明,非常美丽、漂亮,每次人们还会穿着唐朝那时候的衣服、装饰品、唱歌、跳舞。而且一年一度的成人礼也会在这里举行。
今天,我就介绍到这儿了。希望大家有空来西安玩。谢谢!