家乡的“温泉”作文
去年暑假,我与爸妈乘坐汽车去爸爸的老家过年。经过很长时间的颠簸,终于到了爸爸小时候住过的村子,一条清澈见底的小河印入眼帘,从水面上能看到小鱼小虾在水底欢快地游来游去,不时有小鱼露出水面,仿佛在向我们打招呼呢。
沿着奔腾的溪水向前走,银白色的溪水在阳光的照耀下显得格外耀眼,可越往前走溪水就越少,渐渐就消失了。继续向前走溪水又奇迹般地出现了,这是为什么呢/
爸爸说这水是从地底下冒出来的,而且水是温热的,所以冬天还有鱼儿在水里游来游去。为了证实爸爸的话, 到了奶奶家,我急切地放下书包,便迫不及待地去小溪观察。
首先,我到河里去洗手,没想到水确实很暖和。于是,我仔细地寻找,发现地底下确实向上冒水,大小水柱不计其数,我高兴得欢呼雀跃,真是冬泳的好去处。
不一会儿,同村的小伙伴们拿着各自的捕鱼工具,下河捕鱼捞虾。我也不甘示弱,也拿着奶奶家的捕鱼工具,脱掉鞋袜,卷起裤腿,便下河捕鱼。河两岸是厚厚的积雪,河中间是我们这群快乐的孩子。我们忙碌了一下午,一无所获,这时天色已晚,我们相互看着对方,忽然哈哈大笑,便一哄而散地回家了。
给我带来无尽欢乐的家乡温泉,我怎能忘记。