家乡的“温泉”作文
去年暑假,我和妈妈、弟弟一起回老家。乘车行驶在家乡的路上,迎面扑来的是花和草的香味。
家乡的空气特别清新,是因为家乡的草地、树林、河流都特别的多。夏天,天气非常热,这时候我想起了和小时候的好朋友一起去泡过的“温泉”。
我们把从家里带来的伞放在河岸上,然后就开始喊“一,二,三”我们一起跳进“温泉”里。在下面我们一起玩“海底找物”的游戏,那是我们自己自创的游戏。它的规则是:我们把一个自己选好的石子让找的人看一眼,然后把它藏在河底,让那个人找。如果那个人没找着,那么她就要为我们拿伞遮住阳光,同样如果那个人找到了,那么藏东西的那个人就会受到同样的惩罚。我们在“温泉”里玩的非常开心。家乡的“温泉”它不但给了我一个快乐的童年,还给了我一个找朋友的一个好去处。
最后告诉你们一个小秘密,其实家乡的“温泉”不过就是一个普通的小水池子,它之所以被我们称为“温泉”,是由于夏天的阳光把水晒的成温水了,就是因为这个我们才把它称为“温泉。”
这个小小的“温泉”,它不但给了我个开心快乐的童年,也是我儿时的一大圣地。