家乡的果园作文
我的家乡在白鹿原,那里四季如春,美不胜收。而家乡的那片四季常青的果园更是令人流连忘返。 远远望去,果园一片葱茏,就像一片碧绿的汪洋,散发着柔和的绿光。红得发黑的樱桃,紫的油亮的葡萄,碧得晶莹的叶片……红色、紫色、绿色交织在一起,织成了一幅五彩斑斓的画卷。一片片绿叶在微风中摇曳,摇出丰收甜美的清香,摇出丰收的喜悦,摇出劳动的赞歌。 走进园中,一抹新绿便扑入眼帘。红色的小灯笼,闪亮闪亮的,发出诱人的香气,碧绿的叶片,闪烁着迷离的光斑。红的樱桃闪出绿的叶片,绿的叶片衬着红的樱桃。红的樱桃、绿的叶片,一切都是那么和谐,那么惹人喜爱。
继续向前走,翠绿的长藤带着累累硕果晃入眼帘。紫红色的葡萄闪着耀眼的光芒,在古朴别致的、带有大自然独特气息的棚架上盘绕。绿色的新叶,大小不同,纹路各异,像极了精致典雅的艺术珍品。晶莹的葡萄,发出紫色的淡雅的光芒,宛如闪烁着的紫水晶,发出傲人的光芒。典雅的艺术品配上一颗颗傲人的紫水晶,这是一幅何等美丽的画卷啊!
再继续走,地上红彤彤的草莓犹如一颗颗绽放着奇光异彩的红玛瑙,在阳光的照耀下,不停地闪烁着,炫耀着自己的美妙。有的还是白色的小花。那绿油油的叶子,白嫩嫩的花儿,所说朴素,但让人看了就感到不忍离开。她们绽放着,绽放着属于自己的美丽与芬芳。
门口挂满了红灯笼,藤上点缀着紫水晶,地上绽开的红玛瑙,果园里到处一片葱茏,整个果园都洋溢着劳动的赞歌。家乡的果园是多么美丽!我爱我的家乡,更爱那给我留下无数美好回忆的果园!