家乡的果园作文
我的家乡在珠海市斗门区,那里有一座大山。这是我的家乡。在这里,我们种植了许多果树,包括荔枝、龙眼、葡萄、杨桃等。
春天,这些果树穿着新衣服。杨树长得枝细,荔枝长得叶粗叶壮,仿佛在说:“我比你强!看我的!”杨树也不甘示弱,仿佛在说:“看我苗条的身材,一定比你好看!隔壁的葡萄在架子上长出了许多青嫩的藤蔓和叶子,还在努力长大,让我想起了那句“一步一步往上爬”。
夏天是荔枝成熟的最佳季节。我看见树上挂着一串荔枝,旁边是绿叶。那串荔枝真的像个小灯笼!成熟的荔枝是红色的,现在让我流口水。我迫不及待地想伸出手去挑一个。剥掉所有的皮,出现一个闪亮的水汪汪的小球,看起来像水晶球。透过“水晶球”,我迷迷糊糊发现了一个小黑球。这是“水晶球”生的“宝宝”吗?没关系!尝一尝!我一口就吃了。哇!真的很甜很爽!其他果树看到了,都不服气,好像在说“我们下一季就要成熟了!”
秋天,几只燕子飞过蓝天,仿佛在告诉我:“看,果树成熟了!”果然,我闻到了一股清香。回头一看,只见架子上挂着一串串葡萄,就像一串串紫色的珍珠。桂圆也成熟了,一串桂圆的皮是褐色的,周围是绿叶;一串桂圆真的像一串褐色的饺子!还有杨桃树。只见树上长满了杨桃似的五角星,有绿的,浅绿的,浅黄的,深黄的;真奇怪,满树的叶子从春天到现在还是绿色的!秋天真的硕果累累!
冬天,果树的叶子会枯萎。他们希望冬天走得快,春天快来了。他们希望明年会比今年更好。