家乡的果园作文
我们在城里安了家,我却忘不了家乡的果园。那时,春夏秋冬我和伙伴们都在果园里度过。
春天,我和伙伴们分别从家里拿来红薯在果园里烤着吃。那时,天空瓦蓝,春风拂面,果树发芽,红薯的清香在果园里的春风中荡漾。吃完了,各自回到自家的果园里帮妈妈授花粉。我们像猴子一样爬到树上,学着大人们的样子把花粉授到一朵朵花上。授花粉是一项细活,需要耐心,可是,我们这些孩子总耐不住性子,一会儿就厌烦了,放下手中的活,蹲在树上东张西望。
夏天,我和我的伙伴们在果园里捉迷藏。我喜欢躲在树上,所以总瞒不过他们的眼睛,每躲必输。每次散伙的时候,我都说:“没关系,下一次我肯定藏好!”
秋天是我和伙伴们最自由的时候。每当这时,大人们忙着摘果子,顾不上我们,我们就拿上水果刀、削皮刀和一瓶水,整天游逛在果园里。我们吃完一个再吃一个,直到再也吃不下去。我们把整个果园的果子尝了个遍,真是大饱口福了。
冬天,下一场雪,果园里成了我们的“战场”。我和伙伴们堆成一个个大雪球,然后,一人守一个,开始打雪仗。我蹲在雪球后面造“炸弹”。完工后,一起扔向“敌人”。玩累了,就躺在雪地上歇一歇,歇够了就爬起来几个人一起堆一个大雪人,让它给这个空旷的果园做个伴儿。
家乡的果园,让我永远留恋,因为那里,有我的童年。