“将坛醇酒冰浆细,元夜邀宾灯火新。”又是一年元宵节,我笑靥如花地迎接它的到来,又依依不舍的送她归去。
在大家的期盼下,元宵节如期而至,热气腾腾的汤圆被阿姨们搬了上来,我迫不及待的尝了一口——啊,热乎乎、软绵绵、甜而不腻的花生馅,让我欲罢不能。我却浅尝辄止,帮同学们端上了汤圆。喜庆的灯笼,整齐地挂在天花板上,放眼望去,一片耀眼的红色映衬着大家幸福的笑脸,元宵味儿也由此展现出来。转眼间汤圆便被我们吃得一干二净,大家的眼中流露出满足的神情。
随着老师的一声令下,猜谜活动开始了,同学们纷纷涌向了猜谜区。谜语都是由喜庆的红包做成的,增加了不少节日的气氛。这个“有腿不能走”,不就是桌子吗?我略微思索一下,便迅速地将它撕了下来,很快兑换了一支笔。小黄也正在猜谜,她苦苦思索着,突然两眼发光,毫不犹豫地撕下谜语,兴冲冲地兑到了奖品。班上的每个人脸上都洋溢着笑容,窗外轻轻拂来一阵微风,吹动了灯笼,也将大家的情绪吹得愈发活跃起来。
没多久,我们便去往体育馆参与猜谜了。大家都穿的十分喜庆,使人感受到元宵的味道。然而看到那些谜面,我愁眉苦脸地开口了:“这些谜面都好难啊!”尽管如此,我还是坚持不懈地一道道看过去,苍天不负有心人,我终于找到了一副自己会的谜语!我高兴的一蹦三尺高,很快便兑了一张奖券。
元宵节就在这暖意融融的地方,与我挥手道别……