新年随着着一阵阵鞭炮声已渐入尾声。在新年期间,有很多有趣的事情。
大年三十,我和 父母围坐在餐桌前包饺子。虽然我包得不如何好看,但饺子的样子却形状各异。有些像娃娃的笑脸,我期望大家全家在新的一年里每天高兴;有些像“小猴”,表示我在新的一年里更加聪明……不久,一个个各式各样的“胖娃娃”就躺在了盘子里。吃着自己亲手包的饺子,我的心里美滋滋的。
春节时,小朋友最快乐的事就是领红包了。我也领到了利是,满满的一口袋。红包封上的图案多种多样,有飞龙的,有帆船的,有“花开富贵”的,有“学习进步”的……每一个红包上都印上了祝福语,表示着长辈对晚辈的祝福和期望。
在新年里,小朋友最爱玩的游戏就是放鞭炮了。我常常和表哥一块到楼下放鞭炮。表哥用打火机点燃鞭炮的引线,然后飞速地把它扔进水沟里。我连忙捂着耳朵和表哥跑到一边,不一会,“轰隆”一声,水沟里射出了无数朵水花。看着像喷泉一样的水花,大家高兴地欢呼大笑。
啊!多么有趣的新年呀!在这个喜气洋洋的节日里,让我感受到了祖国的安定福强,社会的和谐,家庭的美满;在这个喜庆的节日里,让我放松了心情。新的学期就要开始了,我要把这愉快的心情带到学习中去,争取在新的一年里获得更大的进步!