我的家乡在陕西榆林,我爱家乡的大红枣。
农历三月,枣树发芽。四月,枣树开花。枣花有小鸡的眼睛大小,嫩黄嫩黄的枣花非常不起眼,但是非常多。枣树叶子是一簇一簇的,一串叶子十多片,一片叶子一簇花,一树的叶子一树的花。花儿次第开放,延绵月余。花期来到的时候,田野中充满了浓郁的花香,香甜香甜的。开花期是蜜蜂采蜜最忙的时候,在所有花蜜中,枣花蜜的品质是最优质的。
到了九月,枣子成熟了,一串串红枣挂在枝头像是一颗颗的红色玛瑙。因为个大,形如狗头所以才叫狗头枣。
最难忘的要数狗头枣的味道了,你摘一个咬一口,脆脆的,十分爽口,甜甜的,沁人心脾,这样脆这样甜,真叫人一辈子也忘不了。