夸家乡的作文
我的家乡在常州市,常州市位于江苏省南部,美丽富饶的长江三角洲中心地带,北携长江,南衔太湖,与上海、南京等距相望。
常州,又名“龙城”,是个著名的旅游胜地:有风景秀丽的红梅公园、天目湖,古色古香的淹城春秋乐园,奇幻趣味的动漫嬉戏谷,时尚刺激的中华恐龙园等,其中最好玩的要数中华恐龙园了,中华恐龙园位于常州新北区,不到入口出你可以看见一颗横倒在地上的大树上写着五个绿油油的大字:中华恐龙园。鲁布啦、嘻哈恐龙城,返回侏罗纪……六大主题区精彩纷呈,里面的游乐项目可多了,有疯狂火龙钻、雷龙过山车、热舞恐龙车……最令人难忘、惊险刺激的是疯狂火龙钻,它采用悬挂式,游客面朝向外座舱,可乘坐40位游客,最大可摆到44.5米高空,犹如一个失控的大电钻一样疯狂的钻动,滑行、失重也同时具备,游客可以体验到强烈的超重和失重的感受以及飞入云霄的刺激。
常州的特产很丰富,以萝卜干和大的麻糕享誉全国,大的麻糕吃起来酥酥的,脆脆的,可好吃了,它的做法也很简单:先将中精面粉、高精面粉、沸水、糖、鸡蛋、牛油、猪油分别调成酥皮、油皮,再将油皮包入酥皮,小包酥,叠两次,最后将桂花糖包入,收口,擀成5厘米长、三厘米宽的饼皮,粘上芝麻烧熟即可。
现在的常州马路宽阔,高楼耸立,建起了人民广场,湿地公园是人们休闲娱乐的好去处,夜幕降临,环城高架的霓虹灯,把常州装扮得五彩斑斓,犹如一颗夜明珠。在这风景优美的江南小城转一圈,怎能不令人心旷神怡呢?
谁不所俺家乡好!