最美家乡作文
在家乡,我觉得秋季最美。
秋天的早晨,晨雾朦胧,就像被仙气环绕一样,温度升上来后,树的叶子上挂满了露珠,晶莹剔透,像透明的珍珠。不过好景不长,温度继续上升,多半的露珠变成了水蒸气升入天空了。
当露珠消失殆尽时,远处开始传来收谷机的声音,农民伯伯开始忙碌起来,金灿灿的稻谷挂在枝头,又是一个丰收年。收割机的声音,农民伯伯的笑声,共同组成了一首动听的歌曲。
在家乡,人们都喜欢栽种菊花,每到秋天,每家每户门前的菊花都竞相开放,有红的、黄的、白的、朵朵迷人、娇艳。
秋天的傍晚,天空的晚霞像爱换衣裙的少女,一会是这个颜色,一会儿又变成另外一种颜色。道路两旁的枫叶,由青变黄再变红,有人说这是晚霞附体了。火红火红的枫叶,一片一片落下,地面就像铺了一层地毯,走在上面发出“呲呲”的响声,不禁让人心情愉悦。
秋天的晚上,会有很多小孩喜欢打开窗户看星星,而家长们就会在一旁陪着孩子看,不时还会讲些神话故事,如《牛郎织女》、《嫦娥奔月》、《后羿射日》等等。孩子们总是聚精会神的听着,水汪汪的眼中,充满了新奇。
家长的秋天,是一个令人放松的季节,吃完饭后,在乡间的小路上散步,悠闲、自在。在我心中家乡的秋天最美。