最美家乡作文
如果要说奉化哪儿风景最美,那要属我的家乡—楼岩,这里山清水秀、鸟语花香.
村子四周种满了各种花草 ,不同的季节都有各色的花盛开。整个村子犹如一年四季都浸泡在花香里。空气中带着淡淡的清香,深吸一口气,便会使人感到心旷神怡。
村子四面群山环绕,一座连着一座,就像两个高高的驼峰。看看那座,很美!看看这座,真奇异!山上树木郁郁葱葱,,一棵棵英姿挺拔,就像给大山穿上了碧绿的衣裳,站在远处看,又像一片绿色的海洋。它们又是动物们的家园,那里有许多小生命,有尾巴像扫帚的松鼠,有灰白色的野兔,有活泼机灵的小鸟……, 当你迈步在林中,小鸟在枝头为你歌唱,太阳光兴奋地穿过树梢,绿叶闪烁着点点银光,就仿佛来到了一处人间仙境。如果你到山上接过泉水将它喝下, 那甘甜的味道会让你久久难忘。
村旁有一条很宽的小溪,溪水是那么清,清得可以看见水底的沙石,溪水是那么蓝,就像一块无暇的翡翠。在阳光的照耀下,溪水欢快地流淌 鱼儿在水中嬉戏每当夏天来临,这条小溪就成了孩子们的乐园, 孩子们三五成群结伴来到这里摸丝螺,捉小鱼,小虾时不时得会传来孩子们耍闹声,.这时就连鸭子也来凑热闹,扑闪着翅膀,“嘎嘎”的欢唱。 垂柳也按耐不住寂寞,摆动着那细长的柳枝,随风舞动。一切都是那么美,那么自然。
夕阳西下,美丽的晚霞渐渐从天边漫过来,染红了西面的天空而在这时,村子里已是炊烟袅袅,家家家户户都在忙着做饭,一缕缕青烟在微风吹动下,慢慢散开。
我爱我的家乡,不论什么时候,什么季节,它都有一道迷人的风景。