家乡的美丽的作文
上有天堂,下有苏杭,我的家乡是杭州,接下来,我要为大家介绍一下杭州西湖的一年四季。
春天,万物复苏、桃红柳绿,西湖两岸,到处都是花草树木,有花瓣透粉的樱花,有笑开花的桃树,柳树像个小姑娘,甩着绿色的长辫子。
夏天的西湖就 更美了,一朵朵荷花在一个盘子似得荷叶上,荷花就像盘子里的食物,半粉半白的花瓣包裹着嫩黄色的莲蓬,等到莲蓬成熟的时候,掰开莲蓬,取出链子,吃起来,有股幽幽的清香,这才是夏天的味道。
西湖的秋天仿佛只属于桂花,一颗颗、一簇簇、一片片,到处都是桂花,小小的花朵,争奇斗艳。看——金色的是金桂,白色的是银桂,红色的是丹桂,你拉着我,我绕着他,已经分不清谁是谁了。秋风吹过,花瓣飘落在地上,铺上了一块金光闪闪的地毯。秋天的西湖像穿上了金色的衣裳,美丽极了!
冬天,雪花儿飘飘,整个西湖白茫茫的一片,好像披上了一件雪白的“大披风”。红色的梅花点缀着“大披风”,红梅映雪异常娇艳,别具一格。
这就是我的家乡,美丽的“天堂”杭州!