家乡的美丽的作文
今天是2月23日,这是个开心的日子,天空万里无云,我和妈妈、舅舅、表哥一起坐车回家乡游玩.
经过三个小时车程,我们终于回到了很久不见的美丽家乡,我和哥哥放下行李,来不及休息,就出去玩了!我们看见了好多在城里看不到的东西,远远看去只见一个叔叔牵着一头牛。走近一看,菜地里的一群小鸡在找食物吃,水沟里的鸭子在自由自在地游着。邻居叔叔家还有几头猪在睡大觉,叔婆家几只很大的鹅不停地叫着,可能是肚子饿了吧!天气真是太热啦!我和哥哥满头大汗,婆婆就带我们去井口边洗脸,井水真凉!洗在脸上,让人感觉到舒服极啦!
第二天,乡下的哥哥带着我们去摘龙眼,第一次见到树上的果实,我不由得大叫起来,好多龙眼呀!哥哥爬上树,摘下果子给我们吃,好甜!太开心!太好玩啦!下午妈妈又带我们去认识一些植物,我看见巨大叶子的香蕉树,高大的黄皮树,还看见一块块刚插上嫩绿稻苗的田地,见到农民伯伯在施肥,拨草,捉虫。老家真有趣呀!
时间过得真快,第三天,我们起程回佛山啦,我和哥哥都不舍得离开这个好玩的地方,但妈妈要上班,我们只好依依不舍地离开了美丽的家乡!