家乡的春天作文
我的家乡——诗城奉节四季都是那么米人,但是春天的它更是让人陶醉。
清晨,太阳那位害羞的少女只露出了半个脑袋冲我们微微一笑。一会儿,太阳都出来了,光芒四射,把金色的光辉洒向人间。霎那间,整个大地充满了无限的光明、温暖。阳光晒在人们的身上总是暖洋洋的,像慈母般的给我们亲切与关怀。
远方,田野里的麦苗像梦中的娃娃,它掀去了雪白的棉被,露出尖尖的小脑袋,望着这世界上一切的一切。它朝气勃勃地生长着,绿油油的一片,呀,可爱极了!
路边的小草抖了抖身上的泥土,慢慢地从土里钻了出来,脸上还挂着一颗颗晶莹的露珠。它伸了个懒腰,揉了揉眼睛,睁开一看,它不由得赞叹:“这个世界真奇妙!”微风吹来,它情不自禁地跳起了阿娜多姿的舞蹈。
来到河边,只听见“哗哗”的声音,这种声音好似一首动听的小调,柔和的旋律,是如此悦耳,难怪连美丽的水花也要偏偏起舞了。
往前走,树木都换上了“新装”。突然,我发现绿叶间出现了几个小红点,我十分好奇,便向红点奔去,那个红点越来越清晰了。啊!原来是桃花!她像一位位可爱的少女,在朝晖中舒展着自己柔美的身资。春风拂过它粉红色的面夹,在温暖的晨风中轻轻的摆动着,时而还落下几片花瓣。它在春的怀抱中是那么的娇艳,那么的充满生机。
朋友,我家乡春天的芳草、阳光、流水可曾使你赞叹不已?何不放慢脚步细细观赏一番,那么,你便会发现我家乡的春天是那么如诗如画,胜似人间仙境。