家乡的湖作文
千峡湖是我的家乡一个著名的地方,一个著名的旅游景点,每天都有很多游客来这里观光。
千峡湖的美景是与众不同的。它不像天鹅湖那样妖娆,也不像日月潭那样秀美,但是,她以自己妩媚的身躯向着淳朴的、勤劳的人民敞开了慈母般的怀抱。
放眼望去,岸边的杨柳被风一吹,婀娜多姿,向游人们展示了她那优美的舞姿。湖面晶莹剔透,太阳光照射下来,湖面立刻成了小星星的乐园。它们在这儿跑一跑,在那儿跳一跳,搅得湖面“不得安宁”!
坐在石头上,望着那晶莹剔透的湖水,阳光照在身上,闭上眼,聆听树叶和微风的谈话,感觉像是身处仙境一般。在湖中央有一艘“航母”泊在那里供游人观赏,这是千峡湖最靓丽的一笔。
啊!美如仙境的千峡湖,无私奉献的千峡湖,我为你骄傲,为你自豪!