家乡的湖作文
我爱家乡的湖,爱它的雅致,爱它的活泼,也爱它的沉静。当我瞥见它的第一眼就让我心旷神怡。走到湖边,就像走进了梦境。
清晨,花草树木刚刚苏醒过来,洗了一把脸,上面还有一些水珠!一阵微风吹过,它们翩翩起舞。花朵穿着雪白衣裳也在随风飘动,树为花朵拍绿了手,微风拂过发出“沙沙沙”的声音,这声音真是婉转动听。而远处的山呢?真的是绵绵起伏;近处的湖平静的犹如一面镜子,将蓝天白云和四周的山峦都倒映其中。
午后,湖面上突然热闹起来,小鸟飞来凑热闹“叽叽喳喳”呢喃着“湖光秋月两相和,谭面无风镜未磨”。鱼儿在水里嬉戏,有时躲猫猫,有时跳起优美的华尔兹,有时还唱起婉转动听的歌曲。湖边的人们,乐呵呵地笑着,圆圆的脸蛋泛着红晕,就像田野上一穗淳朴的高粱。他们露出了丰收的喜悦……
傍晚,日光褪去,湖和天空水天一色。天黑了,这里仿佛就变成了灯的海洋,光的世界。映在湖面上的灯,让湖变得更加美丽。湖水在枯草丛里微微低语,远处不时传来一两只水鸟的扑翅声,使月夜的湖面显得更加沉静。
家乡的湖,你是美丽的,你是活泼的,你是富饶的,你是深情的。我由衷的赞美你,家乡的湖!