家乡的湖作文
我的家乡在江西抚州,那里山美水美,景色宜人。最美的地方就是梦湖了。
梦湖的水很清很静,宛如明镜一般,清晰地映出了绿的树、红的花、蓝的天和白的云,还有那千奇百怪的假山。梦湖是“软”的,微风习习,波纹条条,像一条条迎风而起的长龙。湖中央有一座小桥,像彩虹似的横跨在宽宽的湖面上。一条条漂亮的红鲤鱼在水里快活的游来游去,时而吐出一串串小水泡,时而又跃出水面,可爱极了!湖的四周绿树成荫,鲜花盛开,引来许多蝴蝶在花间翩翩起舞,和小鸟在枝头欢快地唱歌,好像在说:“梦湖真美啊!”
晚上的梦湖又是另一番美景。霓虹灯把梦湖装扮成了一个“不夜城”。特别是到了夏天,男女老少都不约而同地赶到这个“不夜城”来。瞧!老人们有的跳老年舞,有的散步;年轻人们一边散步,一边谈天说笑;小孩子们有的溜冰,有的游戏……梦湖立刻成了欢乐的海洋。我爱我的家乡,更爱家乡那美丽的梦湖!