家乡的湖作文
我的家乡在长白山脚下,那里有一个美丽的人工湖美人松湖。它是20xx年建成的,水面近一万余平方米,扇形的湖面将美人松林和雕塑园融为一体,是家乡一道美丽的风景线。
春天来了,天气转暖,冰雪消融,湖面上漂浮着大块大块的冰,就像海面上的一座座小岛。春风吹过,岸边长出了绿油油的小草,像一块块绿色的大地毯镶嵌在湖边。
夏天的早晨,大雾弥漫在湖面上,湖边的美人松若隐若现,好像置身于童话的仙境。太阳升起来了,雾渐渐散去,平静的湖面静静地倒映着阳光和绿色的树林,恬静安详,碧水拥翠。这里也是野鸭子的天堂,它们一会儿扑闪着翅膀在湖面上追逐嬉戏,一会儿又钻进水里洗洗澡,把静静的湖水弄得波纹四起。
秋天,岸边的美人树林里有各种不同的灌木丛,将美人松林点缀得五彩斑斓。湖面上更是一片秀色,各种颜色的树叶飘落到湖面上,像是一只只五彩的小船,仿佛要告诉湖水,秋天来了。
冬天,湖面上结了一层厚厚的冰,这里变成了天然的滑冰场和冰上乐园。成群的人们来这里滑冰、滑爬犁、滑滑梯,雪大的时候,还有人在堆雪人,好一派热闹的景象!
我爱家乡的美人松湖!