家乡的湖作文
我的家乡在九江,那里风景优美,有许多名胜古迹。那秀丽的庐山、美丽的甘棠湖、悠久的烟水亭……都让人着迷。其中,我最喜欢的是甘棠湖。
清晨,天才蒙蒙亮,湖面上笼罩着一层薄薄的雾,就像给湖面披上了一层轻纱。周围的建筑隐隐约约地倒映在水中;天边的晨星还在顽皮地眨着眼睛,就像在照镜子;四周还闪着点点灯光,仿佛不愿脱去黑夜的外衣。
中午,雾渐渐散去,太阳升起来了!阳光照耀在湖面上,波光粼粼,闪着耀眼的金光。柳树把长长的发辫伸入湖水中梳洗;桃花绽放出她那美丽的笑脸;各式各样的游船在水面轻轻划过。微风吹来,像母亲的手温柔地抚摸着我们的脸庞,舒服极了!人们有的在自拍;有的在欣赏风景;还有的在尽情戏水、玩耍……水面不时泛起一道道波纹,古老的烟水亭倒映在湖水中,显得更加年轻了。
傍晚,甘棠湖成了灯的海洋,光的世界。路灯、草坪灯、景观灯……都亮了起来。红的似火、白的像雪、黄的如金……最热闹的就是广场上锻炼的人们了,他们有的跟着音乐跳着动感的舞蹈;有的三个一群五个一伙在谈天说地;还有的围着湖不知疲倦地跑着跑着……
多么美丽的甘棠湖呀!我爱美丽的甘棠湖,更爱我美丽的大九江!