家乡的湖作文
连绵不断的雨终于停了,又是双休日又是阳光灿烂,妈妈心情愉快地带我们到湘湖风景区玩。
虽然已是深秋年末,湘湖四周依然是青山环绕。绿树成荫,一派生机盎然的景象。特别是湖边的垂柳在微风地摆动着,像偏偏起舞的仙女,清清的湖水在阳光的照射下闪着银光,鱼不时的跳出水面,像跳水运动员在空中表演。看那还有人泛舟湖上。看到这里,我忍不住赞叹:“湘湖真美啊!”妈妈说:“湘湖不仅景色美,而且物物产丰富。湘湖的虾、蟹、鲫鱼风味独特,特别是老斑鱼、土步鱼是席上佳品”妈妈一一边说一边继续带我往前走。这时我看见了前面湖畔的潜水区,有人在采像水草一样的东西。我问:“妈妈那是什么东西,他他为什么要采?”妈妈告诉我:“那是湘湖有名的莼菜,它不仅鲜美可口,富有营养,还有开胃助消化、补虚弱、补血、润肺、止泻的食疗功效,还出口国外。
听了妈妈的话,我真是开心,设想了我们湘湖还有很多宝,今天来到这里玩,我有对湘湖有了跟进一步的认识。