家乡的河作文
我的家乡在位于赣州南部的一个小县城里,属于客家地区。那里的人们热情好客,那里的风景优美如画。在那些美丽的山山水水中,我最喜欢的还是九曲河。
九曲河是一条弯弯曲曲的河,河水在山间像一个调皮的小孩,串来串去,转了几十个弯,所以人们就给它取了一个诗情画意的名字,“九曲河。”
那里的山上,有无数青翠的竹子和树木,像一张张绿色的毯子铺满整片大山。河水在阳光的照耀下,闪闪发光,像一条又弯又长的绿绸带。水底下的小鱼悠闲地游着,成群的鸭子在水上嬉戏,水面上还有游船和竹筏在游走。游船一过来,鸭子四散逃跑,小鱼急忙在水底穿梭,活蹦乱跳。
夏天的时候,九曲河就成了儿童们的游乐场。大家衣服,像青蛙一样,“扑通,扑通”跳进清凉的水里,尽情的玩耍。有的在捉鱼、有的在游泳、还有的在泼水,这时的九曲河就成了欢乐的海洋。
弯弯曲曲的河上有一座石拱桥,很像赵州桥,只不过比赵州桥多一个孔。据说,见这座桥的时候没有下过雨,工人们很快就把这座桥建成了,所以这座桥就命名为“天成桥。”桥的另一边有一座雄伟的大坝,有上百米高,弯弯曲曲的河水在这里像听话的孩子一样平静下来,形成一个巨大无比的湖面。湖水像一面镜子,山、花、草、树都印在上面,像一幅美丽的画。
家乡的九曲河,是那么的美,那里的一山一水都令人陶醉。看了我的介绍,你是不是很想来我家乡游玩呢?我一定可以给你当个导游。