家乡的大明湖作文
我的家乡在济南,这里除了七十二名泉之外,还有美丽无比的大明湖。古人云:四面荷花三面柳,一城山色半城湖。便是在描述我们家乡的大明湖了。
在太阳喷薄欲出的时候,阳光透过云层映照在湖面上,湖面上闪着淡淡的金光。不一会儿,一阵风吹过,湖面翻起层层的波浪,像一个调皮的孩子在开心的嬉戏。
这时,正在旭日东升的太阳打了个哈欠,看着眼下的大明湖,开始情不自禁的赞美起来。看!大明湖瑰丽无比,同时,变成了一个“金湖”。旁边的“柳树姑娘”梳着嫩绿色的头发,成了湖边独一无二的点缀。瞧!那刚学会游泳的小鸭子,游到湖中央,头一点点的觅食。湖中央的芦苇甩着银白色的头发,在微风中翩翩起舞。湖边群芳吐艳、姹紫嫣红的鲜花,也随风舞动。听!无数的游人划着小船在这碧波上荡漾,欢声笑语充斥着整个大明湖,奏成了一曲欢乐的赞歌。
一转眼,就到了夕阳西下了,大明湖在夕阳的照耀下波光粼粼,整个湖面都在起伏,都在颤动,湖面闪耀着五顔六色的光芒,荡漾着细碎的涟漪……
在皓月当空时,旁边的阁楼和拱桥都穿上了金色的“迷彩服”,湖面上映出一个“大圆盘”,它是那样皎洁、明亮,让大明湖在迷茫的月光中睡去……
这就是美丽的大明湖,我家乡的一个美不胜收的湖!