家乡的路作文
家乡的变化可真大呀,住的瓦房变成了高楼大厦;吃的大鱼大肉变成了又营养又健康的食物;自行车变成了摩托车、小轿车。但是,变化最大的就是家乡的路。
我爷爷说:“他小时候,吃不饱,穿不暖,门前的路也是坑坑洼洼、高低不平的泥巴路。如果在下雨天,路会变的泥泞不堪,走上去松软软的,一踩就是一个深脚印,只要一不小心,就会摔跤,沾的满身泥巴,天晴了,一刮风,尘土飞扬,地上的灰尘就会让人睁不开眼,寸步难行。
我爸爸说,他小时候,吃的还算饱,穿的暖,路都是由村民自己凑钱修的石子路,高低平了,不坑坑洼洼了。要是再下雨,路不会再泥泞不堪了,下雨后,灰尘也不会那么多了。
我说:现在政府修的柏油路,又宽又厚,一排能通过三、四辆车。道路分为机动车道和人行道,这样可以避免出交通事故,而且车辆的通行也变的有秩序了,热心人为了绿化空气,在马路两旁种上五颜六色的花,翠流欲滴的树木,夏天,人们在树下乘凉,谈天说地。晚上,人们在路边散步,马路的路灯都亮了,把马路照的通亮。
家乡的变化可真大啊!我喜欢我的家乡。