家乡的路作文
听妈妈说,昔日的燕峒乡是个以农业为主的偏僻山村,那里的交通很不方便,道路上都是碎石,而且凹凸不平,人们出行十分不便。
如今,我的家乡燕峒乡已经发生了翻天覆地的变化。人们意识到“要致富,先通路”。于是,村里掀起修路的热潮,人们到山上打石头,把一块块石头搬运到村头,没过多久,一条四米宽的石路便通到各家各户的门口。
随着科技的发展,村里耕种也开始机械化了,为了方便耕种,农田不再是一块一块的,而是连片的,一条条弯弯曲曲的小路便在农田中延伸,田埂改成机耕路,能让拖拉机在路上穿梭,一直通向田间,有了拖拉机,人们从此尝到了甜头。
勤劳的乡亲们并不满足,这几年来,村民们又集资修建一条宽8米,长3500米的柏油路,因为道路宽了,大车可以进出行驶,村里的变化更大了,大车可以把物资从城里运来,篮球架、乒乓球桌……村里建起了篮球场,村头还有个娱乐场区呢。
家乡的路变了,它不仅反映出农村的变化,也折射出祖国的变化。