我的家乡优秀作文
今年寒假,我想请你来我家乡作客。
我的家乡是江苏省的一个城市---太仓。太仓位于江苏省东南部,长江口南岸,东濒长江,与崇明岛隔江相望,南临上海宝山区、嘉定区,西连昆山市,北接常熟市。你知道太仓名字的由来吗?如果不知道就由我来告诉你吧!在春秋战国时,吴王楚君就开始在太仓聚粮设仓,这就是太仓名字的由来。
太仓的特产多种多样!例如:太仓肉松、太仓芋艿、双凤羊肉、太仓糟油.......让我介绍一下太仓肉松吧!太仓肉松为著名地方特产,已有百余年历史。清乾隆年间,太仓城内作坊李梧江,注意调味与烹饪相结合,将猪腿肉炒制成松,自食或赠客。1915年曾在巴拿马国际博览会上获甲级奖,1982年获江苏省优质食品奖。太仓肉松真是美味佳肴啊!
太仓不仅特产多,名人也很多,有:称为东方居里夫人的吴健雄、诺贝尔物理学奖获得者朱棣文、中国现代舞先驱吴晓邦.....
如今的太仓繁荣昌盛。一座座高楼大厦拔地而起,马路上,汽车川流不息;马路边,人流如潮,商品琳琅满目。最著名的数吴晓邦舞蹈艺术馆:它拥有两个建筑面积各为400平方米的展览厅和一个建筑面积150平方的多功能厅呢。另外,太仓新的市政府行政中心是目前中国县级市政府建筑规模最大、装璜最豪华的办公大楼。
听了我的介绍,你一定会动心吧!请到我的家乡来,我的家乡一定会让你心旷神怡的。