我的家乡优秀作文
我的家乡在西北,听妈妈说那里有许多名胜古迹,也有很多好玩的地方,可惜很多我都没有去过,不过我还是很爱我的老家。
我的老家四周都是山,夏天的时候,外面特别热,可是屋里很凉快。到了晚上,满天都是星星,不像油田的晚上,都看不到星星。
我和妹妹还有弟弟经常去捉青蛙还有蛐蛐。有一次,我捉回一只不知道叫什么名字的绿色小虫,问了好多人都没有一个知道它叫什么名字。
最有趣的是那天姥爷去放驴,我们几个在后面跟着。突然一条黑狗窜到我们前面追着我们跑,我们大声喊叫:“救命啊!”过了一会儿,我们发现大黑狗居然真的被我们的声音吓跑了。还有一件事也很有趣,那天我和弟弟去小河边玩,回来的时候,我捉了几只小癞蛤蟆,回到家里妈妈问我手里是什么东西,我把手伸开,里面有几只小癞蛤蟆,妈妈突然大叫一声,让我赶紧扔掉,嘴里还说:“谁说这孩子胆小的,什么都敢抓。”我没有办法只好把小癞蛤蟆放进水池子里。妈妈把我们几个叫过来讲:“癞蛤蟆不能捉,手上会得皮肤病的。”我们听了妈妈的话再也不敢抓了。
时间过的真快,分离的时刻转眼就到了,我还没有玩够,我在心里暗暗决定:“等下次有时间我还要回去。”