我的家乡优秀作文
我的家乡在茂名市电白县,那里风光秀丽、景色宜人、空气清新。
那里有个著名的茂名第一滩,是一个无边无际的大海,夏天的时候,有许多人坐在沙滩上欣赏海边的风光。茂名第一滩的旁边有一家海鲜店,海鲜是茂名最常见的食物,在茂名的每家饭店都可以吃到。可是茂名第一滩吃到的海鲜就和其他饭店的海鲜与众不同,那里的海鲜都是刚从大海里捞上来的,有花螺、海虾、鱿鱼、生蠔、海蟹、海蜇,又新鲜又可口,让人们吃得津津有味。
我家乡的特产是绿豆饼、萝卜干和水果荔枝、龙眼。绿豆饼在茂名可有名啦!每当过年的时候,每家每户都会买一些绿豆饼来送给亲戚或者放在家里当做小吃。在茂名,许多人都把萝卜放在阳台上晒干,时间长了,萝卜里面的水分就会渐渐减少,最后就制成了萝卜干。到了夏天,人们最喜欢的荔枝、龙眼成熟了。一大串一大串荔枝挂在大树上,红红的,犹如一盏盏小红灯。龙眼一般种在门前的空地里,每当龙眼成熟了,那间房子的主人就会把龙眼摘下来,跟周围的邻居一起分享。
我的家乡真是个好地方!我爱我的家乡!