写家乡作文
我家前面有一条小河,小河的水清澈见底。水很浅,不到一米深。小河上有一座小桥,河里有小鱼游来游去,它们好悠闲。
夏天很热的时候,我常常和哥哥到小河里打水仗。虽然,弄的全身是水,但是,我依然很快乐。晚上,我咳嗽得很厉害,妈妈告诉我,以后不准到小河边玩了。我说:“妈妈,您放心,我以后绝不去那条小河里打水仗了。”
第二天,妈妈和哥哥全去赶集了,我趁机溜到河边玩。虽然,我向妈妈保证过,但是,我一想到那条小河给我带来的回味无穷的乐趣,我就忍不住又来到小河边玩。
啊!我感谢这条清澈的小河,给我带来了无穷尽的快乐,给我留下了童年最美好的回忆。
我爱你,家乡的小河。