十年后家乡作文
二十年后,我回到了我的故乡——石油城下了超音速飞机,看到石油城的景色,哇!石油城简直是脱胎换骨,几乎见不到了以前的小楼房,现在展现在眼前的,是一幢幢摩天大楼,这可用了高科技,以后不怕有小偷,因为现在都用的是指纹开锁。路灯早上利用太阳能充好电,晚上就可以给人照明。
一幢幢摩天大楼之间,隔着一条条车水马龙的高速公路。
高速公路上,行驶的全部是无人车。这种车都是利用太阳光和月光,不会对环境造成危害。
我回到家,发现家里现在没有了灰尘,原来这都是“机器人保姆”的功劳,家中的所有家务事它全都包了。你只需要动动嘴就可以了。不仅如此,他还可以陪你玩,聊天等等。妈妈说一声上菜,十几分钟以后,饭菜就端了上来。
吃过饭后,我又出去转转,发现现在花园比以前不一样,有散发着红光的郁金香,散发着绿光的梅花,还有散发着蓝光的牡丹等等。看到我目不转睛。20年后的故乡真好。