十年后家乡作文
“光阴似箭,日月如梭”,一转眼,二十年已经过去了。我已经成了一个公司的大老板。今天突发奇想,想回故乡看看,去看看我的朋友和父母。于是我驾驶着我的折叠飞机回家了。
到了家乡,我惊讶地看着眼前的这个城市,这还是我的家乡吗?这里的变化可真大呀!以前都是低矮的平房,现在都是一栋栋十几层的高楼。那热闹的街道上人来人往,人山人海,堵得水泄不通的。我随着人流往前移动,很快就被一家家新颖别致的商铺的门牌吸引住了。不管是饭店还是各种玩具店,到处都挤满了人。
现在家乡的人都开环保节能的汽车,环境已经变得比以前好很多。很多机器人在路口指挥着交通,机器人非常的智能,它可以记住每一辆来往的车辆的车牌号码。一旦发现任何一辆车有闯红灯或者超速等违法行为立马就会给车主发送信号。
怎么样,我的家乡变化大吧!