家乡的菜园作文
今天是星期六,妈妈说要带我去参观家乡的蔬菜基地,我高兴地向一只兔子一样活蹦乱跳,我坐上了妈妈的车。
路上,一阵阵凉风迎面吹来,哇!好凉快啊!我隐约中闻到了一股清香的蔬菜气味快到了,快到了!我不禁欢呼起来。
不一会儿,终于到了家乡的蔬菜基地,下了车,我惊呆了,远远望去,各种品种的蔬菜五彩缤纷,形态各异。有穿着紫衣裳向我点头哈腰的茄子;一个个红彤彤的西红柿挂在枝上,像一个个红灯笼,看,那俏皮的绿丝瓜,头上戴着一顶黄帽子,可爱极了,还有那头上梳着小辫子的玉米棒更惹人喜爱。咦!这是从哪里传来的香味呢?哦,原来是从那片南瓜棚的南瓜花开了,勤劳的小蜜蜂正在花丛中采花蜜,那美丽的蝴蝶也跳起了迷人的舞蹈,热闹极了。
再远一点的是一片西瓜地,里面有黑皮西瓜、花皮西瓜、还有条纹西瓜,更让我惊讶的是居然有方形西瓜!正在我疑惑不解的时候,一位瓜农走过来笑着说:小朋友,你是不是觉得这方形的西瓜太神奇了,这种西瓜的品种是从外国引进来的,想不想尝尝?说完,瓜农用刀子切开一个方形西瓜,那鲜红的果肉让我直流口水,我迫不及待的从瓜农手中接过一片西瓜,尝了一口,哇,果然鲜甜可口,美味极了。
太阳已经下山了,我们带着农民们送的蔬菜满载而归地回家了。看来,我今天的收获可真不少!