家乡的海作文
行走在软绵绵的海滩上,我时常想起家乡的大海。它像母亲一样,包容着我们。
家乡的大海是宽阔的,又是嬉闹的。它记录着童年的不同的故事。
一望无际是家乡宽阔的大海。以前,我去大海玩的时候,家乡的大海很宽阔。大海就在沙滩的前面,驻足海滩远远望去,只见海水波涛汹涌,一望无际,远处较平静的海水与蓝蓝的天空混成一色。海中央立着一块大石头山,看起来好小哦。
欢声笑语是家乡嬉闹的大海。每次去海边玩时,特别是夏天,这里到处充满着欢声笑语:有小孩子在靠近海水的沙滩上,拿着工具挖着水坑、堆沙堡,咯咯地笑着;有一些青年男女边嗨边拍照,他们开心地笑着;还有的一家子在水里相互泼着水,开怀大笑着……就连海水拍打沙滩时,那浪花好像一个个顽皮的孩子在水中快乐地嬉戏着,露出了开心的笑脸……
家乡的大海是一个礼盒,童年的记忆就是那美丽的礼物,拿着拿着,我们就长大了,离开了大海,离开了家乡,走进了繁华的城市。但无论走多远,它都指引着家的方向。