家乡的名人作文
我的家乡在汤泉,在那里有一个家喻户晓的面馆——“马家面馆”,这个面馆内有一位热情好客并且手艺高超的大名人——马老板。
马老板经营这家面馆已经很久了,从一开始只有他和妻子直到现在有那么多员工,他家面馆的销量和人气一直很高,几乎每天早上和中午都会爆满,并且他们家还有许多老客户和回头客,使他们家生意一直很好、很兴隆。而这都得归功于马老板的厨艺。
还记得有一次中午,奶奶不在家,爷爷又没有做饭,便带我去马甲面馆吃,我一听高兴极了,又有口服了!来到马家面馆,我点了一份三鲜炒面,点过面,我来到了后厨,看见马老板正在为我炒面。他动作娴熟,将面倒下水锅,然后添了一些佐料,接着他用手轻轻一掂,那面便“飞”了起来,而且不偏不倚地落入了锅中央,他又翻炒了几下,这是面已泛黄,我赶紧跑回座位,不一会儿,面就上来了。我一看,盘子中金灿灿,油亮亮的炒面上,点缀着几片青翠欲滴、嫩嫩的小青菜,还有几片红通通的腊肠相伴左右,在炒面的正中央还放着一个完整的、金黄色的煎蛋,这一看便使我食欲大增。我抓起筷子,迅速地夹起那块煎蛋,就往嘴里送,也顾不上烫不烫,便咬了一大口,那煎蛋外焦内嫩,金黄的外皮香气扑鼻,嫩嫩的蛋白和蛋黄则十分丝滑,非常美味。品尝完煎蛋后,我便熟练地卷起一大堆面往嘴里塞,那炒面美味极了,它充分吸收了腊肠、青菜和煎蛋的香气,让我吃了还想吃,于是,我嘴里的面还未吃完,便又塞了一大卷面。突然,我被面噎住了,正当我焦急万分的时候,马老板端着一碗温汤出现在了我面前,温和地对我说:“小姑娘别急,来,喝口汤!”我赶紧喝了一大口汤,那炒面终于下去了,我十分感谢马老板。
怎么样,马老板,我们家乡的名人不仅手艺高超,而且热情好客十分善良。这就是我家乡当之不无愧的大名人——马老板。