家乡的变化作文
清明节前的一天,吃完中午饭,爸爸说带我回老家一趟。想起老家的路一到下雨天就滑滑的非常难走,我直摇头说不回。可是爸爸说现在家乡发生大变样啦!到处都种满鲜花、绿草、树木,而且下雨后的空气很清新。
我记得上次回老家时,火辣辣的太阳直射大地。爸爸开着摩托车在羊场小道上行驶,由于颠簸让我坐得很不舒服。天还突然下起倾盆大雨,摩托车开着开着车轮被烂泥卡住了。辛苦了老半天,才好不容易回到爷爷又黑又矮的祖屋。
这次回老家的路上刚巧也下起大雨,开摩托车行驶让我坐得很平稳,路不再泥泞也不再颠簸,取而代之的是一条平坦宽阔的水泥路。道路两旁种满鲜花、绿草、树木,花开得格外的艳,有红的、黄的、紫的、粉红的等等,让我目不暇接。我问爸爸这是我们的老家吗?看着我半信半疑的眼光,爸爸用肯定的语气回答我是的。车子开得飞快用不到一个小时便到了。
家乡的路变平变干净了,家乡的房子也变高变大了,家乡的河水也变清了……家乡越变越美,越变越可爱。我爱我的家乡。