家乡的变化作文
过年,我回到别了一年的家乡青口,那儿几乎看不到一棵树木,只看到一栋栋高楼拔地而起;那里的河水非常浑浊,上面漂的都是人们扔的垃圾;车辆在马路上开来开去,排出一股股浓烟,让我感到特别刺鼻。本来是很开心的,突然觉得很难过。
晚上,我含着眼泪睡觉,做了一个梦。我穿越时空,再次来到几年后的家乡。
眼睛所看到的地方,全部是绿色,没有一个人再砍树木了。一棵棵参天大树,为家乡的人们撑起了一把把巨伞。树上的黄鹂飞来飞去,不停地唱着歌。
在一排排树木的背后,就是一条条小河。河水非常清澈,鱼儿快活地游来游去,我把手中的面包揉碎了去喂它们。它们争先恐后地张大了嘴巴,贪婪地吸进去。
我爸爸开的车也不再使用汽油了,是科学家们新研制出来的太阳能汽车,不会排出尾气,而是新鲜的空气。大街上全部是我爸爸开的这样的节能汽车,再也没有刺鼻的汽油味儿了,几乎听不到一点儿噪音。
天空是那么明朗,空气是那么新鲜。我乐呵呵地刚要下车,忽然醒来了,原来是一场美梦。多么希望我的家乡几年后就是我梦中的样子啊!