家乡的变化作文
一条清清的小溪从小村前面流过;一条弯弯曲曲的水泥马路从小村的一头钻进,从小村的另一头钻出,弯弯曲曲的伸向远方。小村依山傍水、风景优美。
当你走进这个小村,也许让你不敢相信,这是农村吗?是梦境或者是幻觉?这山沟沟里还有这么漂亮的房子!走在宽阔平坦的村道上呼吸的是清新的空气,看到的是整齐漂亮的新房子。尽管村道上人来车往,却很难在路上发现一丁点垃圾。这不禁产生了疑问,这么多人,这么多车难道就没有垃圾吗?和我走在一起的外公对我说:孩子,这你就不知道了,现在每一个小村都有专门的清洁工,专门的堆垃圾的场所。”路面这么干净全靠清洁工的努力。正在这时从远处传来了优美的歌声,悠扬的琴声。外公对我说:这歌声和琴声都是从老年活动中心传来的。”现在农村的每个小村都有活动中心,丰富了老年人的生活。
家乡的变化实在是太多了。从一个贫穷、落后、赃乱村庄变成了现在这样。如果不是我亲眼看到真是让人难以相信。外公感叹的说:是啊!这全靠党、政府和好领导,才有这么漂亮的农村,幸福的生活。