家乡的变化作文
我四五岁的时候,经常在电视里看见电梯,我真想坐电梯啊!常常闹着要爸爸妈妈带我去坐电梯,可惜,当时我们孝感市没有。 过了一段时间,孝感商场安装了孝感市的第一座传送带式电梯。电梯开放的第一天,我忍不住让妈妈领着专门跑去坐电梯,从一楼坐到二楼,又从二楼坐到三楼。我看见还有不少老老少少的人也专程跑来看稀奇,坐电梯,等坐电梯的人真是太多了。我高兴地坐着电梯上来下去,一次又一次,坐个没够。正因为这样,我和妈妈走散了。幸亏我很机灵,找到了妈妈的自行车,我知道妈妈不会走远,就守在自行车旁等,终于等到了妈妈。
后来,我们孝感市的电梯越来越多了。有传送带式的,还有升降式的;有妈妈医院9层楼的电梯,有钱庄21层的电梯,还有电视塔上百米高的电梯,·,一 放学后,我常常背着书包,到妈妈上班的地方,坐上电梯来到妈妈的办公室,一边做作业,一边等待着妈妈下班后一起回家。晚上,爸爸有时还带我到钱庄、到电视塔去坐电梯,看孝感城美丽的夜景。站在高处俯瞰夜晚的孝感城,可见到处都是悬挂着彩灯的高楼大厦,那真像一个五彩缤纷的童话世界。 现在,在我们孝感市到处都能看到电梯。人们已经习以为常,不再觉得新鲜了,我也不再无事去挤坐电梯玩儿了。可是,说不定以后还会有更新式的电梯出现呢。 孝感市的变化真大、真快呀!