家乡的黄桃作文
我的家乡在三湖,这里盛产黄桃,是远近闻名的黄桃之乡。
阳春三月,桃花盛开。粉红粉红的桃花,几十里连成一片,像红云飘落到人间,把我的家乡打扮得如梦如幻。趁着温暖的阳光,家乡的人们纷纷走出家门,来到田间,赏花拍照,欢声笑语洒满桃园。
到了七、八月份,人们最喜爱的黄桃成熟了。漫步在桃园,映入眼帘的是满树的桃子。家乡的桃子和别处的桃子不一样。别处的桃子是青里透红,白里透红。而家乡的桃子是青里透黄,熟透了的就是黄灿灿的,所以叫黄桃。成熟的黄桃可大了,比爸爸的拳头还大!
黄桃的表皮毛茸茸的,拿起黄桃,可要洗掉上面的小毛哦!削掉黄桃的皮,就能看到金黄的果肉了,吃一口,满嘴都是甜津津的,叫人越吃越爱吃。没有熟透的黄桃,又脆又甜,熟透了的,细腻而柔滑,简直比蜜还甜。每当黄桃成熟时,我们家乡会举办一年一度的黄桃节,人们就从四面八方涌向三湖,人来人往,车来车往,可热闹了!
我家乡的黄桃,全国有名。远方的朋友,如果来不了,还可以通过快递送到家门口哦!对了,还告诉你一个小秘密,吃不完的黄桃,可以做出黄桃罐头,放在冰箱里冷藏,可以吃好吃时间了!
这就是我家乡的黄桃,我爱家乡的黄桃!远方的客人,欢迎你来三湖,热情好客的三湖人们会让你吃个够!