家乡的黄桃作文
我的家乡在重庆,那里一年四季都很美。
春天,生机勃勃、万物复苏。小鸟在枝头唱着歌,花儿露出了笑脸,柳枝在风中翩翩起舞。青蛙在荷叶上呱呱叫着,好像在说:“春天来啦!春天来啦!”小朋友们蹦蹦跳跳地来到河边,脱掉鞋,跳到河里摸鱼捉虾,河边充满了小朋友们的欢声笑语。家乡的春天,是一个快乐的季节!
夏天,小狗热得直吐舌头,小鱼热得不敢浮出水面,人们热得猛摇扇子,知了在树上叫着:“好热啊!好热啊!”小河边跑来几个调皮鬼,脱光衣服,“扑通”一声跳进水里,有的在游泳,有的在嬉水,有的把身子泡在水里……河边顿时热闹起来了。家乡的夏天,是一个炎热的季节。
秋天,硕果累累,瓜果飘香。葡萄紫红紫红的,白菜水灵水灵的,豌豆鼓鼓的,好像随时会爆开来。果树上的果实一串连着一串,真让人垂涎三尺,农民正背着背篓收获着果实。家乡的秋天,是一个丰收的季节。
冬天,屋顶和大地铺了一层雪白的地毯。树上覆盖着一层厚厚的雪,河面上结了闪闪发亮的冰,小青蛙躲进洞里呼呼睡着了,松鼠时不时抱着松果爬到洞口看看春天来了没有。小朋友们穿着厚厚的棉袄在屋外打雪仗、堆雪人……家乡的冬天,是一个寒冷的季节。
我爱我的家乡,更爱家乡的春夏秋冬!