家乡的黄桃作文
我的家乡在临海,那是一个美丽又富饶的地方,我家这一带盛产水果。临海蜜橘、上游杨梅、黄桃、水蜜桃、葡萄、青梨,还有各种各样的李子,多得说都说不过来。
阳春三月,几场蒙蒙细雨过后,果园里各种各样的花竞相开放。黄桃树上的花开得特别耀眼,犹如燃烧的火焰,格外红艳。
立秋过后,正是黄桃上市的季节。今年黄桃的收成特别好。我表哥的果园里,黄澄澄、水盈盈的桃子挂满了枝头。绿色的树叶间点缀着金黄的桃子,远远看去,好似树上挂着一个个黄色的灯笼,又好似一个个金色的钱币,就像传说中的摇钱树一般,在阳光的照耀下光彩夺目,煞是好看。
走进果园,随手摘下一个桃子。那成熟透了的桃子黄里透红,犹如一颗特大号的宝石上覆盖了一层细细的绒毛。你可别小瞧了这些不起眼的绒毛,它能让碰到它的人奇痒无比。没有完全成熟的桃子又甜又脆。成熟透了的桃子,绵软多汁,咬一口,又香又甜的桃汁顿时顺着嘴巴流进了喉咙,流向了胃里,爽滑的桃肉在唇齿间久久地回荡……如果再加点牛奶榨成桃汁,放到冰箱里冰一下再拿出来喝,那口味简直称得上琼浆玉液,喝过第一杯绝对还想喝第二杯,第三杯……
现在的你是不是垂涎欲滴了?如果你也喜欢吃黄桃,热烈欢迎您到我的家乡来品尝!