家乡的黄桃作文
每个人都有各自的家乡,而我的家乡是在河南省许昌市的一个美丽的小村镇。那里环境优美,田地里一年四季都有不同的农作物,村庄外远处有一座小山,山脚下还有一条清澈的河流在我们村前流过。村庄里大约生活着2千多人,其中大部分是汉族,但也有少部分是回族。他们祖祖辈辈生活在这里,勤勤恳恳、默默无闻的改造、建设着我美丽的家乡。
我的家乡一年四季风景如画:冬天,下起了鹅毛大雪,整个麦田都被盖上了厚厚的棉被,放眼望去,是一望无际白茫茫的景象,人们穿着厚厚的棉衣出来打雪仗。不管是大人,还是小孩,不管是老人,还是青壮年……
大家在雪地里你追我赶,玩得真是不亦乐乎,欢歌笑语的声音在天空中回荡。春天,万物复苏,田野里的小麦苗脱去厚厚的白棉被,慢慢苏醒过来了。他们伸伸懒腰,一阵微风吹过,像是跟人们招手示意呢。夏天,太阳把大地烤得是火辣辣的,人们都“躲”了起来,而路两旁的树木不怕酷暑,依然那么翠绿、挺拔。
树上的知了在“知了--知了--知了”的叫个不停,麦田里的麦子在太阳的照射下不停的向上生长,并向过往的行人展示她饱满的果实。秋天来了,到处是一片丰收的景象,苹果树了,梨熟了,葡萄也熟了……农民伯伯脸上个个都挂上了丰收的喜悦,他们在有说有笑的采摘丰收的果实,并不停的议论着谁家的收成好,并相互品尝着香甜的果实。
怎么样?我的家乡很美吧!