美味的家乡作文
暑假里,我和妈妈回到奶奶家。经过几个小时的长途跋涉,我们终于到达奶奶家━━?安徽芜湖,一个风景如画的江南小城。
进了家门,热情的奶奶拿来了好多好吃的来招待我们。过了一会,厨房里飘出阵阵香味,我下意识地摸了摸肚子,虽然刚刚吃了很多零食,但是还是覍得有点饿。奶奶喊了一声:“吃饭了!”正合我的意。于是,我第一个冲到饭桌旁,看见桌子上有我最喜欢吃的藕圆子、炸茄子、清炒冬瓜、炒青菜……奶奶不停地给我夹菜,边夹边说:“多吃点!多吃点!”我吃的满嘴都是油,肚子都成一个大西瓜了,还舍不得放下筷子。看到我停下来,奶奶说:“怎么不吃了?”“我撑死了!”我回答道。这时大家都笑了!!!
吃完饭,奶奶邀请我到楼上花园去参观,我答应了。到了楼上小花园,不仅有花,而且还有菜。我看见了海棠花、太阳花、茉莉花还有辣椒、茄子、韭菜……刚刚我们吃的茄子,就是奶奶自己种的哦!
在这一个星期的家乡生活里,还不知道接下来有什么惊喜在等待着我呢!