美味的家乡作文
我的家乡在河南省安阳市内黄县,我的家乡被称为“红枣之乡”。今天我要跟你们介绍的美味正是红枣。
有许多外地人来到我们这里都是为了买红枣。红枣:圆圆的,甜甜的,我们内黄人家里最常见而又不少见的那就是红枣。我们内黄人也都非常爱吃大枣。每天大街上都有卖大红枣的,看到那青里透红的大枣,就算最不喜欢吃枣的人会垂廷三尺。有的外地人会拿着所有钱去买枣,原来红枣的吸引力这么大啊!
我们家乡还有一种好吃的东西,大人经常用落花生比喻它们。大家猜出来了吗?肯定大家都猜出来了一一那就是花生。花生可以炒着吃,煮着吃,可以让你大饱口福。餐厅里肯定有凉菜,凉菜谱里也肯定有花生!另外我还要告诉小朋友们,花生不是长在树上,而是长在土里哦!
花生7月就开花了,9月就熟了。它虽然比不上高贵的牡丹,比不上清香的荷花。但是它顽顽强的生命力值得我赞扬。我们要学习花生花的精神。
我爱家乡的大枣,因为它具有独立的风格,我爱家乡的大枣,我希望我也成为“红枣”精神的人。