我的家乡非常贫苦,那路呀,就是泥巴路。下雨天,如果你走在路上,因为泥巴都是湿的,所以你的鞋子底绝对是泥。晴天,泥巴很干,而且一个又一个的坑,很不好走。马路也很狭窄,车子就是拖拉机、马车。环境也非常差,垃圾遍地。新鲜的空气也被污染了。就连人们穿的衣服也是破烂破烂的。而现在的家乡却有翻天覆地的变化,一起来看一看吧!
家乡的小河清澈见底,小鱼儿自由自在的游来游去。小河边的几棵柳树飘起了长发。马路非党宽阔,也不像以前是拖拉机、马车了。而是汽车、公共汽车、空调车……地上一干二净,没有任何垃圾。路也十分平坦,新鲜的空气又回来了。房子也不像以前那样是茅草盖的了,而是一座座高楼大厦。也不像以前只是什么小商店了,而是大超市、大市场。人们穿的衣服也不是以前那样破烂了,而是崭新的。这一切多么像一幅美丽的画儿啊!
啊!家乡,你是多么美丽、天真啊!