家乡的河作文
我的家乡南通,有着“世外桃园”的美称。那里有一条波光粼粼的河,那就是迷人的濠河。长长的濠河仿佛一条透明的蓝绸子,静静地漂落在大地妈妈的怀抱里。
站在柳丝轻拂的濠河边眺望远方,只见立在河北边的南通电视塔,像是一位顶天立地的巨人,又像一把高耸入云的宝剑,是多么抢眼呀!
它的旁边有两座现代化的摩天大厦,遥遥相对,就像卫兵在日夜站岗放哨。古朴典雅的工人文化宫,在濠河的映衬下显得更加美丽,一群群鸟儿用小爪子点点河面,河面上顿时漾起了一道道波纹。
围绕着濠河的是一圈树木织成的绿色镶边,有杨树,它的枝条倒映在濠河里,还有柳树,甩着长长的辫子。
河中有一座小岛,那就是我们的少年儿童乐园—少年宫。有了被绿树掩映的少年宫的映衬,清清的濠河更显得纯净。河水在蓝天白云下,阳光照射在河面上,一阵阵风吹过,波光粼粼的湖面漾起了波纹。
清澈见底的濠河晃动着岸边亭台楼阁和洁白的云朵的迷人的倒影,仿佛编织出了一幅幅令人神往的水彩画。
夜晚的濠河,又是一番景象。夜幕初垂,岸边,五颜六色的华灯非常耀眼,有的像竖起的小提琴,正演奏着无比美妙的歌曲;有的像一条龙,好像在空中自由飞翔;还有的像天空中的小星星,好像在对着我们微笑呢!小树丛中折射出绿色的光芒,好像是用碧玉做的呢!
远处,不时传来动听的歌声,伴随着歌声的是一簇簇五彩缤纷的水柱。这些水柱在灯光的掩映下,显得格外美丽。
远处,音乐喷泉发出了十分动听的音乐,在霓虹灯的映照下,喷出的水柱打扮得五彩缤纷。
我们的南通城不愧是“花园城市”。