家乡的象山作文
我的家乡在丽水,万象山是这里的景点之一,那里树木茂盛,空气清新甜润,是个游玩的好地方。
来到万象山,首先映入眼帘的是高大的石门楼,走进石门楼,一个百花盛开的花坛仿佛彩虹仙子来到人间,聚集在这儿,向人们喷洒香水呢。
沿着石级向上爬,首先看到了大观亭,一旁的树木郁郁葱葱,守护着万象山。接着来到了革命烈士的纪念碑,望着墓碑上对烈士们的介绍,他们都是为了解放丽水人民而牺牲的,我不禁在心里默默地想:烈士们,你们放心吧,我以后一定要好好努力学习,回报祖国。
走着走着便来到了九曲桥,桥旁有一只威武的老虎,听说在爸爸妈妈小的时候,它就已经威风地站在那了。看着桥,我终于知道它为什么叫“九曲桥”了,这个桥弯弯曲曲的,就像一条长蛇,休闲地趴在那,而“得月亭”座落在九曲桥的中间,河里有许多红鲤鱼,有的人丢着小块的面包在喂鱼,有的人悠闲地坐在亭里聊天,一切都那么充满生机。
不知不觉来到了烟雨楼,一旁的运动器材是小朋友最喜欢的了,有“转转乐”、荡秋千,还能爬高呢。
这就是家乡的万象山,美丽的万象山!欢迎大家来游玩。