家乡的象山作文
乘着桃色巴士,我和同行的家人们踏上了前往宁波象山的旅程。一路上山清水秀,从农家的“绿遍山原白满川”到港头一碧万顷的绵绵大海,我的心情就恰似那如画的窗边景色一般亮丽,这一定会是一次愉快的旅程!
在游览了曾经明星荟萃的象山影视城,我们来到了象山的著名景点“中国渔村”中一片美丽的海滩。换好泳装后,我们迫不及待地扑向了大海的怀抱——我坐在浅水域里,海风夹带着滚滚的浪声温柔地扑打着我的脸庞。我一边满足地让夹着泡沫的海水一遍一遍把我的双腿“吞没”,一边观看小巧可爱的海瓜子们怎样一股脑儿钻到湿漉漉的沙子里,真是无比惬意。海水涌动,后浪不断吞没前浪,身边的景物就像在不断地后退似的,这些奇异的景象,也只有在海的怀抱里才能看见吧。
不过这些都只是热身,没过多久,我就兴冲冲地跟着舅妈深一脚浅一脚踏入了更深一层的海域。海水海平线上涌起一层又一层的海浪,雪白的浪花静静地从海面上卷起,然后“哗——哗——”,把我冲成了一片在风中摇摇晃晃的落叶,爽快得真是没话说!就连被大浪卷进一口咸海水,都是我难忘的经历。
“嗯,这个浪一定很刺激——”我兴奋地期待着浪花每一次透彻心扉的冲击,就像融入进了绵延起伏的大海里一样。
土黄色的沙滩衬着浅蓝色的大海,这是多么美的图画啊!我在象山的海边,与大自然亲密接触了一回,这是我永远难忘的经历!