家乡的象山作文
阳春三月,细雨如丝,一株株象山红树贪婪地吮吸着春天的甘露,焕发了青春色它们给大地披上了新装。
春去夏来,象山红树姑娘正忙着打扮自己,为自己插上了一支支美丽的花簪。走近一看,朵朵花儿婀娜多姿,好似天国天使,它们争先恐后地显示着自己的喜悦。一阵微风吹来,花香醉人,一只只勤劳的蜜蜂也被招引来拉,它们在花丛中飞来飞去,忙碌地工作着。
大约一周,花儿又收拢来,包裹着的一个个橙色的宝石便悄悄地从树柄上钻出来。这时象山红树的叶子也越来越茂密,翠绿的叶子明亮地在人们眼前闪耀,嫩绿的小象山红藏在叶子后面,像怕羞的小姑娘。
秋高气爽的时候。象山红逐渐成熟了,它的形状,颜色,味道都非常惹人喜爱。瞧,一只只象山红黄澄澄的,像一盏盏小灯笼,预告着今年又是一个丰收年。
沉甸甸的象山红挂在枝头。风儿一吹,成串的灯笼好象在向我们招收致意:欢迎品尝,你伸手摘一只,闻闻,清香扑鼻而来,用小刀劈开,一瓣瓣象山红连成一圈像一被到刀劈成好几块的西瓜,把它们的皮扒开,塞进嘴里,有点甜甜的,又有点酸酸的,你准会吃了还想吃,口口回味。
我爱家乡的象山红!