家乡的象山作文
暑假里,爸爸妈妈曾带我到美丽的港口小城——象山去玩了一趟。象山的“味道”真是让我难忘啊!
一进入象山,这里的天空就显得特别高,特别蓝,海水更是蓝。可是当我迫不及待地打开车门------啊,好怪的味道啊,一股浓浓的鱼腥味扑面而来,难以抵挡!好在,我的鼻子很快就适应了这特别的味道。
很快,我们找到一家海鲜馆,细细品尝海鲜的美味。第一道菜是葱油海瓜子,轻轻一吸,鲜美的汤汁和肉搭配在一起,真是人间美味啊!第二道菜是爆炒鱿鱼,鱿鱼蘸着汤汁,香味浓郁,口水都流出来了,鱿鱼肉又强韧,又有嚼劲,好好吃!第三道菜,就是老虎鱼,老虎鱼的肉非常得嫩,有一种入口即化的感觉。还有一道大螃蟹,又红又硬的壳里藏着丰厚的蟹黄和又白又鲜的蟹肉。都说山珍海味,这海味还真是名不虚传啊!
晚上,我做个了甜梦,期待着后面的旅程。第二天一大早,我们便乘船到檀头山岛上去。一到那里,我二话不说,跳入海水去玩。这海水的味道更特别了,就一个字“咸”,真咸!涨潮了,潮水越来越高,越来越高,最后竟然到了我的脖子。每当潮水退去时,我便泡在海水里享受海水阳光浴。