家乡的象山作文
象山是个美丽的地方,远近闻名。我想眼见为实,所以不惜长途跋涉,和妈妈去一起象山。
第二天,我睡在床上,梦见象山有山有水有......“喂,喂!起床了”妈妈说。我如梦初醒说“时间到了吗?”“你说呢?”妈妈生气得说。我诺有思索的点点头。
7点我们准时出发了,经过两个小时,我们终于到了象山,“哇!真是美不胜收,西施复活------”我又忍不住了。
不过,象山真不愧是象山,不像叶公好龙————徒有虚名。
刚下车,就看沙滩雪白雪百的,这是为什么呢?就要动脑筋了。原来这就是大名鼎鼎的白沙滩。
白沙滩的沙子像白色的雪,真好看。捧起一堆,又细又软,一捧上就爱不释手。
一阵风拂过,海浪轻轻地打到岸上,打到我的小脚上。手一伸就有许多小贝壳。我无意中碰到了一块圆圆地东西,还有长长的,我捡起来一看,哇!原来是一颗长长的海螺,仔细一看,一只小龙虾在里面挥舞着小钳子。我又看了看那块硬的东西,我比刚才更惊奇了,原来是蚌它把壳盖得紧紧得,似乎有人来抓它一样。我知道蚌不能在太阳底下待的太久,所以就放了,
小龙虾我也放了,因为我希望有更多的龙虾在海底快乐的游着-------
不只不觉地,时间到了。我回到了家里,忘不了象山,忘不了那大海,忘不了白沙滩------忘不了。因为象山已经留在我的脑海里了。