家乡的象山作文
我的家乡在荆门。城区被象山环抱,风景优美,物产丰富,是个美丽的地方。
象山上,树木茂密,到处葱葱茏茏,密密层层。山顶上有座岚光阁,古色古香,飞檐耸立,与远处古老的东宝塔摇摇相望。站在南光阁上可以看到全城的景色,到处是高楼大厦,工厂林立,街道上人来人往,车水马龙,川流不息。
从南光阁下来往南,就到了烈士陵园。这里松柏苍翠,安静肃穆,长眠着数百位革命先烈,他们为了家乡人民今天的幸福生活献出了自己宝贵的生命,他们永远值得我们怀念,永远活在我们心中。
顺石阶而下,文明湖像一面镜子静静的躺在那里。龙泉、惠泉等山泉谁汇集成的湖水清澈见底,岸边垂柳倒映其中。湖边还有历史悠久的龙泉书院,孕育了许多优秀人才,正在为祖国和家乡现代化建设贡献他们的聪明才智。
山脚下美丽的龙泉公园是市民休闲的好去处,也是儿童们游乐的好场所。每到周末和节假日这里游人如织,热闹非凡。
美丽的象山是荆门的摇篮,我们在“摇篮”里幸福快乐的成长。