家乡的象山作文
我的家乡象山,它位于浙江中部沿海。三面环海,一面着陆。现在,让我当个小导游,讲讲我的家乡象山吧!
这象山为什么叫象山呢?说起来还有个传说故事,我就简略地讲一下吧:很久很久以前,天上有一头大白象。有一次,它跑到一个地方,见到那儿的景色优美,便不愿回去了。后来,他就变成了一座大山(就是现在象山县政府西北处的那座山)。象山的名字也由此而来。
我们象山被誉为“东方不老岛,海山仙子国”,其实它跟秦始皇有些关系呢!相传,秦始皇为了长生不老,派徐福东渡去炼长生不老丹。徐福带上一些童男童女去了蓬莱仙岛,就在现在的象山。至于仙丹有没有炼成,这可就不知道了。
我们象山是个物产丰富的地方。光海鲜就不计其数了。有白鳊、虾潺、黄鱼、皮皮虾、螃蟹、带鱼……一个个海鲜,个个生猛。水果也差不到哪儿去。象山的红美人,让你吃了一口还想再吃;白玉湾的萄葡颗颗晶莹,亮晶晶、水灵灵的;大棚里的草莓总是红艳艳的,秋天的石榴每颗籽都能爆出汁儿来……
不仅如此,象山的名胜古迹也很多。比如松兰山、石浦的老街、中国渔村、影视城等著名的景点。好啦,欢迎大家来象山游玩!