家乡的象山作文
我的家乡在象山黄避岙乡,黄避岙位于象山以北,三面环海,地域优越,拥有一条长28.6公里的海岸线,西沪美景尽收眼底,素有“北黄金海岸”的美称。
在这条斑斓海岸风景线上,有机田园、海上茅屋、美丽滩涂……一个个特色景点如璀璨的星星,像珍珠一样的的小村庄坐落于西沪港湾边,如同一幅幅美丽的渔家风景画卷。往塔头旺的路上,沿着海岸边一路格桑花美如梦幻,家家户户花田庭院透香,农渔乐园、安澜别院、荷主题观光园、稻田体验园等,各种亮丽风景,映入眼帘,让人目不暇接。
海鲜美食怕是令无数吃货心动的重头好戏,这里有享誉县内外的特色美食——西沪小海鲜、望潮、虾蛄、弹涂鱼等,无需过多的佐料,只通过火、水、盐的淬炼,鲜香和醇美便全部渗出。黄避岙乡西沪十碗民菜,加之红钳蟹酱、鲵鱼干、西沪三宝等海味十足的渔家珍藏,配以传家土棕、渔娘姜汤、斑斓米团等风味悠长的点心,足够诱惑你的舌尖,挑逗敏感的味蕾。海带、紫菜和苔条更是名胜远扬,成为了家喻户晓的“西沪三宝”。
如果你有空,不妨也来欣赏一下这里的美景,它虽不及名山大川秀丽著名,但却别有一番渔家风情,相信你一定会不虚此行!