家乡的象山作文
这就是真正的家乡
这儿环境优美,空气清新,这儿是我的家乡——象山。
说起象山,大家应该马上想到的是那海潮翻滚的沙滩,海风放肆的海岸,透骨新鲜的海鲜。
一进入象山高速,就能透过车窗的缝隙嗅到一股浓浓的海鲜味。车还在高速上飞驰,那美味的诱惑已经让我垂涎三尺:舞着大钳的螃蟹,挥动大刀的海虾,披着银鳞的海鱼,擎着双盾的海贝……那满满一桌的铺列,让我不禁兴奋起来。
每每吃起螃蟹,我总不放过那个大蟹壳,两手用力从肚下往上掰起,用筷子轻轻翘起那厚实红润的蟹膏,蘸上点米醋,放入口中,不需要用力咬,合上嘴巴左右磨吮,一股满足劲儿在我整个嘴里弥漫,感觉棒极了。接着就是品味蟹肉了,又白又嫩的蟹肉在米醋中滚蘸一下,用力咬着,连齿缝都忍不住微笑起来,蟹肉就这样向嘴蹦去,意犹未尽。
饱了口福自然还得一饱眼福。穿梭在象山的小路大道上,两边的树木玉树临风,在宽大的花坛里威武地挺立着。树下种着几种花,依着时令,顺序开放,朴素中带着几分华丽,显出一派独特的风光。浓郁的绿色间有了这花色的点缀,别有风味。
经过那一条条通往海边的道路,站在海岸边,沙滩旁,任海风吹乱发梢,任衣袂肆虐舞动,心就这样一瞬间全部放空,静坐在那水泥台阶上,放肆地享受着这一刻。