家乡的象山作文
暑假,妈妈带我去象山游玩。这对于在家憋了将近2个月的我而言,如同鱼儿游进大海,别提多畅快了。
一大早,我们便坐上了大巴车,一路欢声笑语,到达了中午吃饭的餐厅。第一次吃饭就让我大饱口福,各种海鲜大餐映入我的眼帘,妈妈说,来象山就是吃海鲜的,这不,你瞧,肉质鲜嫩的大螃蟹、十足嚼劲的海蜇、滋味鲜美的对虾……各种各样,应有尽有。
吃完午饭,我们便开始了第一站景点:玻璃栈道。由于天气炎热,我和小伙伴便躲在小卖部里一边吃着冰淇淋一边聊天别提多快乐了。接着又去了科学探索中心,科学探索中心有挑战游戏,我们克服种种困难:快速骑车,得到电量,转动把手,产生电量,拿起棍子,小心前行,终于到达了终点。
第二天便是悠闲的一天。我们的房间临海而建,早晨起来,打开窗户,向远处望去,只见白茫茫的一片,海水和天空融为一体,分不清哪是水,哪是天。远处的海水,在娇艳的阳光照耀下,像片片鱼鳞铺在睡眠,又像顽皮的孩子不断像岸边跳跃,耳边传来海浪扑打海水的哗哗声,如同一首美妙的乐曲。此时的我们,早已按捺不住激动的心情,赤着脚来到海边捉螃蟹。我们翻开一块又一块的岩石找螃蟹,螃蟹似乎和我们玩捉迷藏,四处乱窜,我们手忙脚乱,好不容易捉到一只。就这样,螃蟹一边逃,我们一边抓,终于满载而归。
幸福的时光总是短暂的,一眨眼,三天的象山之旅便结束了,我们依依不舍地离开了,期待下一次的路途。