家乡的象山作文
傍晚,我们班开展垃圾分类主题活动。我们从大人们手中领取了清扫工具和宣传手册,带上了荧光橘色帽子,就像是一名“清洁工人”和“宣传员”。
一路上,我们沿街认真地找寻垃圾,发现目标后,欣喜地召唤同学们,把垃圾装进袋子里,天安路上洋溢着我们的青春与活力。看到路过的叔叔阿姨,我们就把宣传册分发给他们,告诉他们,美化家乡需要所有人都努力。
生活节奏在加快,生活方式在转变,然而由于人们的一些不良习惯,生活垃圾乱丢乱倒现象随处可见,还给环卫工人增添了负担。曾经看过一篇盘点各国对待乱丢垃圾者的方式,着实让人明白了为什么他们的环境会如此整洁,日本、韩国、新加坡、英国等国家对于乱丢垃圾者会严惩,而对遵守规则者有相应奖励。针对国民自觉将可回收垃圾扔进垃圾桶,有些国家的先进垃圾桶会对此行为“点赞”,给予他们超市代金券等相应的奖励。如今,我们国家面对这个困扰世界环境已久的问题,也开始了自己的行动。
长达一个多小时的活动终于结束了,我们虽然忙得满头大汗、疲惫不堪,但心情很愉悦,体会到了劳动的欢乐。这次活动让我们不仅体会到了环卫工人们工作的辛苦,更意识到了环境保护的重要性。
“象山是我家,环境靠大家”,类似的标语在家乡随处可见,但它并不只是一种可有可无的摆设,而应该为所有人所重视。