家乡的象山作文
春姑娘拖着它那满是鲜花的礼裙来了,我们也兴致勃勃地排着整齐的队伍,去万象山公园踏青啦!
队伍整齐有序地前进着,一路上大家欢声笑语,期待着目的地——万象山公园。“万象山到了!”随着老师的声音,大家越发兴奋起来,你一言我一语地议论着,顿时队伍里一片沸腾。
首先,映入眼帘的是万象山脚下的那一块硕大的石门。石门上还刻着栩栩如生的图案,我们走进石门就听到几声清脆的鸟叫,扑面而来的是阳光的洗礼。台阶两旁芬芳扑鼻的鲜花,同学们立刻被这一派美丽的景象所陶醉。
队伍继续前行着,满是绿树的浓荫石阶上长着深绿色的青苔。我们来到了革命烈士墓,一走到这里,仿佛眼前出现了革命烈士的身影,一股令人肃然起敬的感觉油然而生,几名军官严肃地站在石碑的两侧。我们缓慢地在一块块石碑前行进,严肃地望着这一个个革命先辈的名字,不禁心中升起一种敬畏感。
我们离开了革命烈士墓。突然,远处的歌声吸引了我们。寻着歌声,我们找到了歌声的主人——老爷爷老奶奶们。如果他们与现在的年轻人相比,可真是一点也不逊色。歌声悦耳动听,就好比一只只黄鹂鸟。等爷爷奶奶们唱完之后,迎接他们的是一阵又一阵雷鸣般的掌声。一位脸上还洋溢着笑容的指挥员爷爷还向我们挥了挥手,表现得和个小孩子似的……
今天我所看到的听到的,都会让我久久不能忘怀。