家乡的象山作文
象山,是一座“无名小山”,它没有泰山那么雄壮,没有黄山那么奇特,没有香山那么有名。但它风景与空气绝对不输于其它山。
8月初,我们一家去爬象山,刚刚爬了没多久,一片金色便引起了我的注意。我扭头仔细一看,原来是向日葵啊。它随风摇摆,远看向一片金灿灿的海洋翻起了层层波浪,壮观而不失优雅。走近向曰葵,就能听见蜜蜂“嗡嗡”的叫声,似乎在赞美着花蜜有多么香甜。
走到半山腰,“叮叮咚咚”的声音传入了我的耳朵。我走到小溪边,看见清澈见底的小溪里,有一条条生龙活虎的小蝌蚪,它们围绕着水中鹅卵石细缝间长出的不知名小草嬉戏,一片欢腾的景象。我把手伸进水中,小蝌蚪吓得纷纷逃走,我静静享受这水里的清凉,这水又冰又凉,让我全身上下的燥热一扫而光。
快要到山顶了,一丛芦苇又把我的视线吸过去。芦苇有的挺直腰板,像一位卫土看守着山顶的建筑与绿化;有的歪着头,弯着腰,打量着正往山走的陌生人;有的随风舞动,为我们跳欢迎舞;有的挥舞着“双手”向人们打怊招呼。
终于爬上了山顶,山顶微风像一双温暖的手在抚摸我的脸蛋。甘甜的空气中带着泥土与青草的香味儿和雾气扑面而来,为在山顶上休息的人们洗上了一把清爽的脸,让大家把爬上山的疲惫与劳累洗掉,留下边看风景边休息的幸福感还有爬上山的成功感。
虽然知道象山的人并不多,但是我相信象山的美景与空气一定会招来更多的游客的。