家乡的象山作文
我的家乡隆德是一个美丽而又宁静的小县城。这里有许多美丽的景色:有郁郁葱葱的六盘山大森林、有复古风范的老巷子、有神秘色彩的百联池……这么说吧,如果那些大城市是“大家闺秀”,那我们的隆德就是“小家碧玉”。当然,我们的“小家碧玉”身上也有最闪耀的一处,那就是北象山了。
北象山位于隆德县的北面,虽然她没有泰山的雄伟、没有黄山的险峻。但却有着自己独特的风格。早晨,太阳刚跳出地平线,山上的花草树木就醒了,伸着懒腰,打着哈欠,迎接新的一天。老人、小孩、年轻的叔叔阿姨们迎着晨曦去爬北象山,此时的北象山充满了活力。
中午,艳阳高照。山上的树木在太阳的照耀下,显得更精神了。仿佛在说:“我们可不怕热!”这时的北象山犹如一位巨人守卫在北边。几个调皮的孩子顶着艳阳在山下的健身场地玩的不亦乐乎,全然不顾家长此起彼伏的呼唤……
晚上,皓月当空。这时的北象山在月光下尽情展示它迷人的美,山上的花草树木都睡觉了,月亮轻轻地给它们盖上星星被。山上的霓虹灯不时变幻着它特有的色调,吸引了无数人的眼球……
啊,我爱你,家乡的北象山!